KZ

Нарисованная кнопка вызова для инвалидов возмутила жителей Актау

Появившаяся у входа в актаускую среднюю школу № 24 кнопка вызова персонала, предназначенная для удобства инвалидов, оказалась всего-навсего нарисованной картинкой, передает «Лада».

Нарисованная кнопка вызова для инвалидов возмутила жителей Актау
Фото: lada.kz: UGC

Первой на это обратила внимание одна из жительниц города. Тогда ее радость и мысли о заботе об инвалидах сменились возмущением.

По словам директора учебного заведения Шолпан Кияновой, со стороны школы указаний о том, чтобы повесить рисунок кнопки не исходило.

Две недели назад подрядчики устанавливали пандусы в здании и, возможно, по собственной инициативе наклеили изображение. Администрация школы теперь будет это выяснять.

Между тем, в компании, которая проводила здесь работы, заявили, что тоже не знают, каким образом так получилось. Установка кнопки вызова персонала не входила в смету расходов. В связи с чем, со слов работников, в общеобразовательном учреждении попросили разместить у главного входа хотя бы рисунок.

«Кто говорит правду, будем разбираться. Директор школы сообщила, что настоящую кнопку они повесят сами с началом учебного периода», - сказал руководитель ТОО Берик Джалмагамбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1737097-narisovannaa-knopka-vyzova-dla-invalidov-vozmutila-zitelej-aktau.html