KZ
Строгий выговор объявлен севшему за руль нетрезвым акиму села в Карагандинской области
Новости Общество

Строгий выговор объявлен севшему за руль нетрезвым акиму села в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

13 июня совет по этике департамента по делам госслужбы Карагандинской области принял решение наказать акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района строгим выговором за то, что он сел за руль нетрезвым, передает NUR.KZ.

Строгий выговор объявлен севшему за руль нетрезвым акиму села в Карагандинской области

Фото tsn24.ru
Source: UGC

Как отметил председатель Совета по этике департамента Жандос Сарсенов, госслужащие должны быть скромными и справедливыми, а также честными и не допускать антиобщественного поведения. Они не могут находиться в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Как сообщил докладчик, сотрудник департамента Даурен Оразбеков, аким нарушил требования Этического кодекса госслужащих, когда сел за руль нетрезвым. Также он представился безработным, чтобы избежать проблем на работе. Но тайное стало явным, и в акимат Каркаралинского района поступило извещение из полиции о выявлении нетрезвого акима за рулем «Мерседеса».

Сельский аким лично приехал на заседание Совета по этике. Он признал вину и раскаялся. Просил не лишать его должности. Говорил, что способен и желает принести пользу стране.

В итоге члены Совета по этике приняли решение рекомендовать акиму Каркаралинского района объявить ему строгий выговор.

«В действиях акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района Бауржана Капашова усматриваются признаки нарушения пункта 5 и пункта 7 Этического кодекса», - объяснил Жандос Сарсенов, в чем выражается состав нарушения со стороны сельского акима.

Напомним, машину акима остановили сотрудники дорожно-патрульной полиции Каркаралинского района. Они направили чиновника на экспертизу, которая установила легкую степень опьянения. Суд лишил его водительских прав на 3 года.

Ваша реакция
11
1
2
0
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel