KZ
Полицейский требовал 300 тысяч с укравших сотовый телефон жителей Темиртау
Новости Общество

Полицейский требовал 300 тысяч с укравших сотовый телефон жителей Темиртау

Расcказать Вконтакте

Бывший заместитель начальника следственного отделения Восточного отдела полиции УВД города Темиртау осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Экс-капитана полиции признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса, передает корреспондент NUR.KZ.

За мошенничество осужден высокопоставленный полицейский в Темиртау

Фото Liter.kz

В Темиртауском городском суде вынесли приговор в отношении бывшего замначальника следственного отделения Восточного отдела полиции. По данным суда, капитана полиции задержали сотрудники антикоррупционного отдела. Его обвинили в том, что он не регистрировал некоторые уголовные дела, и вымогал у подозреваемых лиц деньги, запугивая их уголовной ответственностью.

«С троих жителей Темиртау, которые подозревались в краже мобильного телефона, экс-полицейский потребовал 300 тысяч тенге. Впоследствии вместо денег он получил от одного из подозреваемых автомобиль, который пошел в счет этих 300 тысяч. При этом уголовное дело в отношении этих подозреваемых даже не было зарегистрировано. С другого потерпевшего полицейский требовал 100 тысяч тенге за якобы закрытие уголовного дела», - говорится в материалах уголовного дела.

В итоге, один из потерпевших обратился в антикоррупционную службу. В середине сентября прошлого года капитана полиции задержали. В суде он свою вину не признал.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
2
2
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии