KZ
Двое сотрудников «Казахмыса» осуждены за смерть 23-летнего рабочего в Жезказгане
Новости Общество

Двое сотрудников «Казахмыса» осуждены за смерть 23-летнего рабочего в Жезказгане

Расcказать Вконтакте

Исполняющий обязанности начальника участка электрослужбы и мастер участка по ремонту электрооборудования Жезказганской обогатительной фабрики филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» признаны виновными в нарушении правил охраны труда, повлекшую по неосторожности смерть рабочего, передает корреспондент NUR.KZ.

Двое сотрудников «Казахмыса» осуждены за смерть 23-летнего рабочего в Жезказгане

Фото vistanews.ru

ЧП произошло 21 февраля этого года. Согласно данным суда, несчастный случай произошел во время выполнения наряда-задания на доставку материалов с центрального склада.

Работник 1994 года рождения был травмирован при закатывании барабана с кабелем в гараж подстанции и экстренно госпитализирован. Через несколько часов после госпитализации он скончался. По данному факту была проведена служебная проверка и досудебное расследование.

В итоге, исполняющему обязанности начальника участка электрослужбы и мастеру участка по ремонту электрооборудования были предъявлены обвинения по части 3 статьи 156 УК РК, то есть «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». В суде оба обвиняемых признали свою вину и попросили прощения у родных погибшего парня.

Судья Марат Кокушев приговорил их к наказания в виде 1 года ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel