KZ
Стало известно, за что арестовали вице-президента "Кедентранссервис" (видео)
Новости Политика и Экономика

Стало известно, за что арестовали вице-президента "Кедентранссервис" (видео)

Расcказать Вконтакте

Стали известны подробности коррупционного дела в отношении вице-президента "Кедентранссервис" Галыма Муканова – он не стеснялся брать крупные взятки, а взамен обещал покровительство, сообщает NUR.KZ.

Стало известно, за что арестовали вице-президента "Кедентранссервис"

Галым Муканов/ коллаж NUR.KZ (фото: kdts.kz, careerist.ru)
Source: UGC

Вице-президента АО "Кедентранссервис" НК КТЖ Галыма Муканова и начальник управления по организации закупок и договорных работ Дулат Уваев были пойманы с поличным неделю назад – 6 июня их задержал департамент Нацбюро по противодействию коррупции.

"Денежные средства в сумме 17,5 млн тенге были получены от представителя ТОО за общее покровительство и лоббирование интересов при проведении конкурса государственных закупок.
Следствие установило - в феврале этого года КТС и ТОО заключили договор на выполнение капитально-восстановительных работ на общую сумму 23 млн 927 тысяч тенге. Фактически, договорные обязательства не реализовывались, а работа не проводилась», - сообщил представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Несмотря на отсутствие работ, вышеназванные лица, используя служебное положение, все равно подписали все акты, счета-фактуры и справки о стоимости выполненных работ – документы, конечно же, были ложными.

В АДГСПК также сообщили, что в отношении Муканова и Уваева избрана мера пресечение в виде содержания под стражей.

Ваша реакция
7
3
1
4
0
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel