KZ
Надпись «Аллах» разглядели на склонах гор в Алматы (фото)
Новости Общество

Надпись «Аллах» разглядели на склонах гор в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

В поселке Каргалы в Жамбылском районе Алматинской области на склонах гор разглядели надпись «Аллах» на арабском языке. Удивительное явление заметили не только жители поселка, но и арабы, приглашенные в местную мечеть для чтения намаза, передает NUR.KZ.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Местные жители не сразу обратили внимание на необычное явление. По словам главного имама древней мечети "Сәт", расположенной у подножия гор, Сеиткали – Серик кажи Ыбытаева, в горах можно разглядеть надпись «Аллах» на арабском языке.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

«Это горы Алатау, продолжение пика Хан-Тенгри. На его склонах виднеется надпись «Аллах». Я об этом уже много лет говорю. Раньше люди не владели арабским языком и поэтому считали, что такое невозможно. Сейчас многие обучились арабской грамматике и признали, что я был прав», - рассказывает Сеиткали Ыбытаев.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Примечательно, что изображение лица Ленина, красовавшееся в этих горах, заросло травой и стало практически незаметным. Однако надпись «Аллах» неизменно видна вот уже много лет.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

«Это явление Аллаха, посланный им знак. У подножия горы раньше была установлена надпись «1 мая», справа от него было изображение лица вождя СССР Владимира Ильича Ленина. Оно было видно издалека. Каждый год ко Дню рождения Ленина его изображение чистили и приводили в порядок. Время Ленина прошло. Сейчас это место заросло травой и его и вовсе не видно. А надпись «Аллах» не исчезает вот уже много лет», - говорит имам.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

По словам имама, существованию этой надписи удивились сами арабы.

«К нам как-то приезжали иностранцы для чтения намаза в мечети, среди них были и арабы. Мы показывали им надпись на горе. Они очень удивились и начали фотографировать ее на свои телефоны.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Главная особенность этой надписи в том, что ее создал сам Аллах. Никто не может разрушить творение Аллаха», - заключил имам.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Однако, к сожалению, горное плато окружено неприятными ароматами. Черное облако дыма, появляющееся из-за сжигания мусора, окружает гору.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
49
17
15
7
11
101
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel