KZ

Акима села в Карагандинской области лишили прав за езду в пьяном виде

Суд лишил водительских прав на три года акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района Бауржана Капашова за вождение «Мерседесом» в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент NUR.KZ.

Акима села в Карагандинской области лишили прав за езду в пьяном виде
Иллюстративное фото: koreatimes.co.kr: UGC

Как рассказали в административном суде, машину акима остановили сотрудники дорожно-патрульной полиции Каркаралинского района.

У полицейских сложилось впечатление, что аким пьян, его направили на экспертизу, которая установила легкую степень опьянения.

О том, что аким возглавляет сельский округ, Бауржан Капашов скрыл. Он назвался безработным.

«Аким признан виновным по части 1 статьи 608 Кодекса «Об административных правонарушениях». Нашим постановлением он лишен на 3 года права вождения транспортными средствами», - сообщили Каркаралинском районном суде.

Как прокомментировал корреспонденту NUR.KZ руководитель аппарата акима Каркаралинского района Нурлыбек Ильдебаев, они получили информацию из полиции и тут же проинформировали областной департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции.

«Привлечь акима сельского округа к дисциплинарной ответственности на районном уровне нельзя, поскольку проступки, совершенные акимами, может рассматривать только Совет по этике. Поэтому районный аким не мог самостоятельно наказать подчиненого», - пояснил корреспонденту NUR.KZ руководитель аппарата акима Каркаралинского района Нурлыбек Ильдебаев.

По его словам, в Караганду на Совет по этике выехал из Каркаралинска аким Каркаралинского района Халел Максутов. Судьба нетрезвого акима будет решаться только на уровне области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1736970-akima-sela-v-karagandinskoj-oblasti-lisili-prav-za-ezdu-v-panom-vide.html