KZ
«Начался хаос, было стыдно за людей»: Астанчанка рассказала о дикарях на ауызашар
Новости Общество

«Начался хаос, было стыдно за людей»: Астанчанка рассказала о дикарях на ауызашар

Расcказать Вконтакте

Астанчанке стало стыдно за жадность людей на ауызашар в мечети столицы – люди опустошили накрытый стол за две минуты, набирая в пакеты все, что видели. После увиденного девушка больше не хочет ходить на разговение, сообщает NUR.KZ.

«Начался хаос, было стыдно за людей»: Астанчанка рассказала о дикарях на ауызашар

Фото: ummet.kz

«Ораза кабыл болсын! Когда мне предложили пойти в мечеть на ауызашар, я ответила - нет, как будто дома еды нет. А мне говорят - мешитте ауыз ашсан - сауап болады (рус. - Если сделать разговение в мечети - получишь божью милость).

Да? Тогда решила сходить. Решили пойти в новую мечеть "Алланын гулы". Пришла с племянницей пораньше, так как не была там. Она мне показала, где женский зал и т.д. Все очень-очень красиво и снаружи, и внутри.

Сделала садака, прочитала фатиху, побыла на намазе. Но вот пришло время ауызашар, все вышли на улицу, где расположился большой шатер», - пишет астанчанка в паблике zhaloby_astana в Instagram.

Стол в мечети был накрыт, как в ресторане. Прихожан обслуживали официанты. Девушка решила занять стол рядом со взрослыми женщинами и бабушками.

«И тут начался хаос, моему возмущению просто нет предела... Не успели люди усесться, как женщины начали набирать в пакеты все, что было на столе, даже плов. Видно было, что многие шли сюда с одной главной целью - набирать еду.
Буквально через 2 минуты стол был пуст. Так и хотелось крикнуть – «Люди! Что с вами? Вы что, еды не видели? Как так можно? Это же святое место». А им все равно, они так же продолжали брать и мило улыбаться», - пишет астанчанка.

Для себя она решила – больше не ходить в мечеть на ауызашар.

«Мне стыдно за таких людей и неприятно сидеть с ними за одним столом. А самое обидное - озымыздын казак апайлары тук кормегендей. Алла озы кеширсын. Ниеттерыныз тузу болсын, адамдар.

(рус. - Самое обидное, что это наши казахские апашки, которые словно ничего другого в жизни не видели. Да, простит их бог. Да будут чисты ваши помыслы, народ)», - заявила девушка.

Ваша реакция
291
17
55
57
6
27
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel