KZ
Директор филиала "Казводхоза" выпрыгнул из окна: уволено руководство в Талдыкоргане
Новости Общество

Директор филиала "Казводхоза" выпрыгнул из окна: уволено руководство в Талдыкоргане

Расcказать Вконтакте

Стал известен результат расследования по факту суицида руководителя алматинского филиала "Казводхоз" Сеилхана Мухамадиева, который скончался после падения из окна департамента по борьбе с коррупцией в Талдыкоргане, передает Tengrinews.kz.

Директор "Казводхоза" выбросился из окна Департамента Нацбюро: уволено руководство в Талдыкоргане

Иллюстрированное фото с сайта get.wallhere.com

По информации Нацбюро, допустившие самоубийство чиновника старший следователь областного департамента Асканов и офицер Алдабергенов были уволены.

Освобождены от должностей: руководитель департамента Аликов, его замы Журмагамбетов и Каратай, руководитель оперативного управления Мырзахметов и его заместитель Машеков, а также руководитель отдела Букуров.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены: руководитель СУ Есжанов и руководитель отдела управления Дюсембеков.

Напомним, директора алматинского филиала РГП «Казводхоз» Сеилхана Мухамадиева задержали сотрудники антикоррупционной службы по подозрению в получении взятки на общую сумму 17,4 млн тенге.

По данным следствия, за этот "откат" глава организации намеревался подписать акт выполненных работ одной из подрядных организаций.

Для выяснения всех обстоятельств Мухамадиева доставили в здание областного департамента по борьбе с коррупцией, которое находится в Талдыкоргане.

Там чиновник выбросился из окна и скончался от полученных травм.

Дело, возбужденное по статье "Доведение до самоубийства", сейчас расследуют в департаменте полиции.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
13
14
2
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel