KZ

Накормили 300 африканских семей: власти республики поблагодарили казахстанцев

Министр образования ЦАР Абу Бакр Мукаддэс Нур решил записать видео, в котором благодарит казахстанский народ, передает Tengrinews.kz.

Накормили 300 африканских семей: власти республики поблагодарили казахстанцев
Фото: pixabay.com: UGC

Известно, что данная запись была передана жительнице Павлодара Тогжан Интыкбаевой и ее подруге алматинке Гульмире Нусипбековой. Государственный деятель в своем обращении поблагодарил казахстанский народ за оказание поддержки.

Ранее мы сообщали о том, что жительницы Казахстана решили помочь нуждающимся детям в Африке и организовали сбор средств: благодаря неравнодушным казахстанцам они смогли закупить продукты и другие необходимые вещи.

По словам Гульмиры, им удалось собрать более 2 000 000 тенге, на которые и были куплены продукты.

Жители Казахстана обратились к своим соотечественницам с просьбой продлить благотворительный сбор, и вернувшиеся на Родину девушки обнаружили на счету еще 2 млн тенге.

На эти денежные средства еще 200 семей получат продуктовые наборы, а также будет куплена одежда для детей.

Отмечается, что за это время девушкам удалось накормить практически 500 африканских семей.

27-летняя жительница Алматы Гульмира воспитывает 2 сыновей. Благотворительной деятельностью алматинка начала заниматься еще со школьных дней.

Кстати говоря, благотворительные действия по отношению к африканским жителям пользователям сети не совсем понравились.

29-летняя жительница Павлодара Тогжан Интыкбаева прокомментировала данную ситуацию.

Тогжан отметила, что всегда хотела помочь африканским жителям. Девушка добавила, что это не было PR-ходом, тем более что они с подругой приобрели билеты в Африку и обратно за свой счет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1736863-nakormili-300-afrikanskih-semej-vlasti-respubliki-poblagodarili-kazahstancev.html

Накормили 300 африканских семей: власти республики поблагодарили казахстанцев