KZ

Что ждет нового сотрудника в NUR.KZ

Фото
Фото: NUR.KZ

Процесс смены работы – не самая приятная вещь в жизни. Мы в NUR.KZ это знаем, поэтому делаем все возможное, чтобы новый сотрудник ощущал себя комфортно в нашем коллективе.

Итак, вы прошли все этапы собеседования и сегодня ваш первый рабочий день. Мы знаем, что вы волнуетесь, ведь вы никого не знаете на новом месте. И с первых минут даем понять – вас здесь ждали и подготовили к вашему приходу рабочее место, канцтовары и даже корпоративную почту. А в ней – приветственное письмо. Мы не будем раскрывать его содержание, скажем лишь, что сделали его приветливым и вдохновляющим. Это письмо – своеобразный чек-лист того, что мы рекомендуем делать новичку для его эффективной адаптации.

Согласно исследованиям, половина новых работников может покинуть вас в течение 120 дней, если не уделять должного внимания их акклиматизации в команде. Мы тщательно подходим к отбору сотрудников и не можем себе позволить их потерять в первые же месяцы.

«Конечно, я очень волновалась в первый рабочий день в NUR.KZ. Но меня тепло встретили, провели экскурсию по офису и представили в каждом отделе. Наверное, именно в этот момент я поняла, что попала в один из самых дружелюбных коллективов на свете. В последующем мое мнение только подтверждалось – каждый из коллег готов был что-то подсказать, руководитель всегда внимательно выслушивала мое мнение и при необходимости корректно направляла», - признается Жулдызай Омархан, журналист казахской редакции.
Фото
Фото: NUR.KZ

Брэд Смарт в своей книге «Отбор лучших» подсчитал, что в первые месяцы работы 50% новичков демонстрируют провальные результаты, тем самым, снижая общие показатели и обходясь компании в кругленькую сумму.

Фото
Фото: NUR.KZ
«Многое зависит от того, правильно ли понимает сотрудник суть своей работы. Поэтому следующий этап адаптации – обсуждение ваших функций и обязанностей. Вместе с руководителем сотрудник обсуждает цели работы и договаривается о регулярных встречах, на которых будут обсуждаться все текущие вопросы. Нам очень важна ваша обратная связь, это одна из причин, по которым в NUR.KZ не принято выстраивать барьеры между руководителями и сотрудниками», - говорит Мария Карчевская, руководитель HR-отдела.

Эти и другие меры позволяют нашим сотрудникам быть эффективными уже в первые месяцы работы, что положительно отражается, как на их личной успешности, так и на работе всей команды.

Хотите работать у нас? Заходите в раздел наших вакансий.

Читайте также:

5 причин работать в NUR.KZ

Как редакция NUR.KZ следит за читателями

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1736835-cto-zdet-novogo-sotrudnika-v-nurkz.html

Что ждет нового сотрудника в NUR.KZ