KZ
Многодетная мама из Алматинской области: Мы работаем 20 часов в сутки
Новости Общество

Многодетная мама из Алматинской области: Мы работаем 20 часов в сутки

Расcказать Вконтакте

Представители органов опеки и соцпедагоги всей Алматинской области посетили семью Карибаевых, которая заняла гран-при в региональном конкурсе «Мерейли отбасы», передает NUR.KZ.

Карибаевы

Фото NUR.KZ

Нужно отметить, что в семье Карибаевых воспитываются 9 детей, семь из которых являются приемными.

Семью посетили в рамках областного семинара, который прошел 8 июня в Жамбылском районе Алматинской области, организованный управлением образования Алматинской области и отделом образования Жамбылского района.

Биржан и Алия Карибаевы рассказали гостям весь путь от принятия решения стать многодетными родителями и оформления документов до поиска детей и знакомства с ними.

Также они поведали о том, с какими трудностями и проблемами им пришлось столкнуться, и про то, как нужно взаимодействовать со структурами власти и органами опеки района в этих вопросах.

«Буквально в прошлом году мы с мужем являлись родителями двоих сыновей, 13 и 5 лет и были одной из рядовых семей Казахстана.

Я давно хотела дочь, потому было решено подарить счастье родительской любви девочке из детского дома.

Обратившись, я была приятно удивлена оперативности работы нашего органа опеки в лице Конакбаева Сергазы.

Он приехал к нам, осмотрел дом, провел с нами информативную беседу и предложили нам другой вариант – создать детский дом семейного типа. Более того, нам сообщили, что условия и площадь дома позволяют взять на воспитание нескольких детей».

Карибаевы

Фото NUR.KZ

Супруги показали в каких услових проживают дети, чем занимаются и каких успехов достигли за этот год и какие наиболее главные факторы влияют на правильное воспитание детей.

«Многие спрашивают меня, как взять детей под опеку, считают это очень сложным процессом, у которого много препятствий на пути. По ходу разговора выясняется, что неправильное мнение об органах опеки у них складывается от людей, которые совершенно к этому не имеют отношения. Мы готовили документы, обсуждали все нюансы – оба прекрасно понимали, что поступок очень ответственный и назад пути не будет», - рассказала Алия Карибаева.

В самом семинаре приняли участие представители прокуратуры, представители отдела энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, представители органов опеки и попечительства Алматинской области, соцпедагоги, юристы.

«Отмечу, что ребенок должен расти именно в полноценной семье и приоритеты должны отдаваться детским домам семейного типа, где есть два родителя, чтобы дети понимали и видели пример где есть мама и папа, чтобы они в будущем были готовыми и не совершали ошибки, которые были совершены ранее их родителями из-за чего они оказались в детском доме.

Дети у нас разных этносов, но при этом все учатся в казахских классах. Все он раньше получали обучение на русском языке.

Часто задаваемый вопрос, как мы справляемся. Нанимаем ли няню, повара и других людей. Отвечу, что мы сами справляемся со всем этим, так как работаем 20 часов сутки и спим всего по четыре часа.

Конечно же, быть родителями девяти детей нелегко. Нужна большая сила воли, готовность жертвовать своим временем и личным пространством, а главное, отдавать всю свою любовь, всего себя посвящать детям», - заключила женщина.

На областном семинаре также обсудили такие вопросы, как обеспечение жильем детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей; работа национального банка данных детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей и людей желающих стать приемными или патронатными родителями; ознакомление с изменениями в работе государственных услуг предоставляемых в сфере семьи и детей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
2
5
3
25
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel