KZ

Кызылординка рассказала, что носит хиджаб ради любимого парня

19–летняя жительница Кызылорды Айгерим носит хиджаб. Два года назад она приняла это решение и стала учиться читать намаз. По ее словам, как только она стала носить мусульманскую одежду, ее жизнь сильно изменилась, передает NUR.KZ.

Кызылординка рассказала, что носит хиджаб ради любимого парня
Иллюстративное фото: islam.ru: UGC

«Моя подруга ходила в хиджабе, и мне понравились ее наряды. Потом я тоже решила одеваться как она. Сначала мои родители были против, но бабушка меня поддержала. Я стала часто посещать мечеть и училась чтению намаза. У меня всегда было много друзей, но сейчас их мало.

Некоторых смущает мой внешний вид. Однако, как только я надела хиджаб, в моей жизни появился Азамат. Мы познакомились в мечети, во время Жума-намаза. Он тоже верующий человек,а его мама и сестра носят хиджаб. Он меня очень уважает и любит за это», - говорит Айгерим.

Сейчас молодые люди встречаются. Намерения у парня Айгерим очень серьезные.

Однако однажды кызылординка поняла, что приняла необдуманное решение и захотела снять хиджаб и одеваться как другие девушки. Но страх потерять любимого человека ее останавливает.

«Азамат категорично относится к девушкам, которые не носят хиджаб. Однажды я заговорила о том, чтобы снять с себя мусульманскую одежду. Он промолчал, но было видно, что он расстроился. Если я перестану носить хиджаб, думаю, он меня сразу бросит. А терять любимого человека мне не хочется», - утверждает кызылординка.

По словам Айгерим, она не собирается надевать короткое платье с глубоким декольте. Девушка против откровенных нарядов.

«Я не собираюсь бросать читать намаз. И посещать мечеть регулярно буду. Намаз помогает чувствовать себя в гармонии и в спокойствии. Я сожалею, что не послушала родителей.

Сейчас с завистью смотрю на девушек, которые одеваются как хотят. Но перед бабушкой и родственниками мне тоже стыдно. Если я сниму хиджаб, они могут меня неправильно понять. С семьей Азамата я тоже знакома. Они знают, что я одеваюсь в мусульманскую одежду», - говорит Айгерим.

Сейчас молодая девушка в замешательстве и пытается получить совет у местных имамов.

«Каждый человек сам должен делать выбор, надевать мусульманскую одежду или нет. Я это хорошо понимаю. Но от моего выбора будет зависеть моя дальнейшая жизнь», - утверждает девушка.

«Парень должен любить саму девушку, и не за одежду, в которую она одевается. Если чувство мужчины меняется вместе с одеждой, то любовью это трудно назвать.

Тем более, 19 лет – это еще начало взрослой жизни. Каждый человек вправе совершать ошибки. Никто от этого не застрахован.

Если человек в душе готов на перемены, то эти перемены уже начались. Просто он об этом еще не знает», - говорит психолог Айдар Сайымбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1736785-kyzylordinka-rasskazala-cto-nosit-hidzab-radi-lubimogo-parna.html