KZ
Сотрудники ЦОНов Алматы пожаловались на зарплату в 62 тыс. тенге
Новости Общество

Сотрудники ЦОНов Алматы пожаловались на зарплату в 62 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Сотрудники ЦОНов Алматы пожаловались на низкую зарплату, которая, по их словам, не повышалась с 2012 года, передает NUR.KZ.

Сотрудники ЦОНов Алматы пожаловались на зарплату в 62 тыс. тенге

Фото elorda.info

В редакцию NUR.KZ пришло анонимное письмо, в котором представившиеся сотрудниками ЦОНов Алатауского, Алмалинского, Жетысуского, Ауэзовского, Наурызбайского, Бостандыкского районов выразили свое недовольство.

Они рассказали, что сейчас их заработная плата составляет 62 тысячи тенге.

«ЦОН изначально был создан как государственное предприятие и все, кто там работал, считался госработниками, а это уже престиж и привилегии в виде участия в различных жилищных программах.

Размер заработной платы на тот момент тоже устраивал, ведь все понимали, что если работаешь в госучреждении, то на зарплату в 100 тысяч можно и не рассчитывать. 4 года назад мы зарабатывали 62 тысячи тенге с учетом всех выплат, в том числе профсоюзу.

Хотелось бы отметить что на сегодняшний день размер нашей зарплаты не изменился, он составляет все те же 62 тысячи тенге. С учетом того, что произошло за последние четыре года, девальвация, кризис, увеличение цен на продукты и все остальное, зарплата наша непоколебима», - сообщается в письме.

По словам обратившихся, заработную плату обещали поднять в два раза, после того, как ЦОНы стали корпорацией «Правительство для граждан».

«Теперь вернемся к тому, что ЦОН был госучреждением, заострю внимание на слове «был». С недавнего времени, а если быть точнее, то с начала 2016 года ЦОН официально был переименован в государственную корпорацию "Правительство для граждан", ЦОН как таковой перестал быть госорганом, а стал, грубо говоря, компанией, которая работает на государство, помогая тем самым оказывать услуги по приему и обработке документов.

И что самое важное, мы, работники ЦОНа, перестали быть работниками госоргана, а соответственно и потеряли все привилегии, кстати, кто все еще стоял в очереди и не получил жилье, автоматически терял свое место в очереди. Но что касается ответственности, то она осталась той же, чуть что могут и уволить по статье или вообще посадить», - говорят обратившиеся.

Авторы письма отмечают, что на данный момент они принимают не менее 750 услуг. Кроме того, им якобы внесли изменения в виде показателя KPI, доплата за выполнение которого составляет 15 тысяч тенге.

«Но параметры, по которым измеряют данный показатель, являются нечеловеческими. Во-первых, ты не должен болеть, даже 1 день, если ты весь месяц работал и заболел хоть раз, то не видать тебе надбавки.

Даже парням очень тяжело физически достигать уровня KPI, а ведь многие из наших сотрудников девушки, у которых есть дети, которые тоже, бывает, что болеют. Получается, что KPI недостижим. Да еще и ко всему прочему, скоро его будут учитывать только квартально. Теперь придется не болеть по 3 месяца», - говорят авторы.

Также авторы пожаловались, что им приходится сталкиваться с негативом со стороны получателей услуг.

«Вы даже представить себе не можете, с каким негативом нам приходится сталкиваться каждый день, который, в основном, связан с неграмотностью наших граждан. Которые считают нас врагами и заведомо настраиваются на скандал.

Жалобы и нецензурная речь стали в порядке вещей, потому что у нас нет никаких полномочий. Все только и тыкают в нас своими смартфонами и делают из нас героев ютуба.

А ведь у нас есть профсоюз, основной задачей которого является защита прав работников в трудовых отношениях. И ведь деньги за него с нас изымают, учитывая тот факт, что он всегда был добровольным.

И так ты работаешь посменно с 9 утра до 8 вечера 6 дней в неделю, не учитывая дни, когда оставляют до 12 ночи для проведения сверки базы данных с регистрационными списками. Думаю, достаточно причин для увольнения. Неужели это единственный выход из положения?», - заключают авторы.

Корреспондент NUR.KZ направил официальный запрос с просьбой прокомментировать эту ситуацию в корпорацию "Правительство для граждан".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
51
2
164
47
5
14
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel