KZ
Дарившая драгоценности начальнице замдиректора роддома Жезказгана осуждена
Новости Общество

Дарившая драгоценности начальнице замдиректора роддома Жезказгана осуждена

Расcказать Вконтакте

Замдиректора перинатального центра Жезказгана выслушала обвинительный приговор за дачу взятки своей начальнице - руководителю отдела Жезказганского территориального представительства управления здравоохранения Карагандинской области, передает NUR.KZ.

Дарившая драгоценности своей начальнице директор роддома Жезказгана осуждена за дачу взятки

Фото moskva.glavny.tv

Медик носила главе отдела здравоохранения взятки, чтобы получить от нее благосклонность и протекцию в продвижении по службе.

О том, что замдиректора роддома дарила драгоценности и деньги руководству, стало известно сотрудникам департамента Нацбюро. Они привлекли обеих женщин к уголовной ответственности.

В частности, замдиректора роддома приговорена к выплате штрафа в размере 700 000 тенге. Судья Жезказганского суда Марат Бекжанов дал женщине месяц на то, чтобы выплатить штраф. Если этого не произойдет, то прокуратура Жезказгана имеет право направить ходатайство в суд об отмене приговора и вынесении нового судебного акта с заменой наказания на реальное лишение свободы.

Напомним, глава отдела здравоохранения уже осуждена по статье 366 УК «Получение взятки» к выплате штрафа в 1 миллион 750 000 тенге и пожизненно лишена права работать на госслужбе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
2
2
4
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel