KZ
Кто получит миллионы Гульнары Каримовой
Новости В мире

Кто получит миллионы Гульнары Каримовой

Расcказать Вконтакте

Замороженные в швейцарских банках 800 млн швейцарских франков (около 271 млрд тенге) Гульнары Каримовой могут вернуться в Узбекистан, передает «Озодлик».

Кто получит миллионы Гульнары Каримовой

Гульнара Каримова/ Фото: utro.ru

Сообщается, что власти Берна сами заинтересованы в возврате денег Ташкенту. Кроме того, есть еще несколько претендентов на эти деньги.

«Если первый претендент - это правительство Узбекистана, то второй - США, третий - это кредиторы Zeromax», - рассказал «Озодлику» анонимный источник.

Он же заверил, что у Zeromax практически нет никаких шансов заполучить эти деньги. Даже у США, которые доказывают, что финансовые махинации Каримовой проводились посредством банковских систем Америки, имеют шансы на получение части средств.

Однако Федеральная прокуратура Швейцарии не разглашает подробности расследования, которое идет до сих пор. Эксперты уверены, что процесс может затянутся еще на несколько лет, однако есть вероятность на быстрый исход дела, минуя судебные органы.

Издание отмечает, что о судьбе самой Гульнары Каримовой сейчас известно мало. По данным Генеральной прокуратуры Узбекистана, еще в 2015 году ее приговорили к 5 годам ограничения свободы за совершение нескольких преступных деяний. Затем против нее открыли еще несколько уголовных дел.

Также остается неизвестным, где находится «узбекская принцесса» сейчас. Власти не комментируют данную ситуацию.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
5
0
5
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel