KZ
Импортеры алкоголя терпят убытки из-за перемаркировки продукции
Новости Финансы

Импортеры алкоголя терпят убытки из-за перемаркировки продукции

Расказать Вконтакте

Производители и импортеры спиртных напитков несут огромные убытки в связи в новым постановлением о продлении срока перемаркировки до 1 марта 2011 года.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила президент ассоциации импортеров алкогольной продукции РК "АлкоИмпорт" Ляззат Набиева. Напомним, что срок действия старых контрольно-учетных марок на алкоголь истек еще 1 декабря 2010 года. 30 декабря вышло новое постановление, по которому до конца зимы необходимо реализовать продукцию строго по "старым акцизкам". Это обстоятельство в сезон продаж перед новогодними праздниками принесло убытки предпринимателям.

"Получается, что человек купил продукцию на законных основаниях. Она уже не может быть контрафактной, потому что по ней уплачены все акцизы и пошлины. И вдруг этот продукт становится нелегальным и подлежит конфискации", - говорит Набиева. Эксперт говорит, что подобный конфликт не первый случай с того момента, как был введен закон о том, что каждые два года могут меняться марки.

Получается, что человек купил продукцию на законных основаниях. Она уже не может быть контрафактной, потому что по ней уплачены все акцизы и пошлины. И вдруг этот продукт становится нелегальным и подлежит конфискации

Как говорит Набиева, постановление от 1 декабря до сих пор нигде не вышло. "Постановление не вышло до сих пор в печати, мои юристы это тщательно отслеживают. У нас уже в октябре на торговлю отказывались брать продукцию со старыми марками", - подчеркнула собеседник. Напомним, с нового года в Казахстане на 60 процентов повысились акцизы на алкогольную продукцию. Ставка акцизов будет повышаться в стране с каждым годом на 25 процентов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии