KZ
Казахстанские НПЗ перевыполнили план
Новости Финансы

Казахстанские НПЗ перевыполнили план

Расказать Вконтакте

Три нефтеперерабатывающие компании Казахстана за 2010 год переработали 13,7 миллиона тонн сырой нефти, что на 570 тысяч тонн (4,35 процента) больше, чем было запланировано в начале года, сообщает пресс-служба АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг"

По информации компании, это на 1,6 миллиона тонн больше аналогичного показателя 2009 года и является своеобразным рекордом за последние несколько лет. "Для ТОО "АНПЗ" (Атырауский нефтеперерабатывающий завод) показатель в 4,3 миллиона тонн лучший с 1996 года (4,45 миллиона тонн), для ТОО "ПКОП" (ПетроКазахстан Ойл продактс) - 4,6 миллиона тонн с 1993 года (4,96 миллиона тонн), а для АО "ПНХЗ" (Павлодарский нефтехимический завод) - 4,8 миллиона тонн с 1993 года (5,17 миллиона тонн)", говорится в распространенном пресс-релизе. Между тем, объем произведенной продукции на НПЗ РК в минувший год составил 12,7 миллиона тонн, так же превысив план на 567 тысяч тонн (4,68 процента). Рост производства по сравнению с 2009 годом составляет 12 процентов. Как отмечают в АО "КМГ переработка и маркетинг", перевыполненный план отразился практически на всех наименованиях продуктов, в том числе по бензину марок АИ-92, керосину, дизельному топливу, коксу и сжиженному газу.

Высокие показатели были достигнуты, прежде всего, профессионализмом руководства заводов, слаженной работой всех заводчан и своевременным проведением замены устаревших технологических установок и проводимой модернизацией всего технологического процесса

"Высокие показатели были достигнуты, прежде всего, профессионализмом руководства заводов, слаженной работой всех заводчан и своевременным проведением замены устаревших технологических установок и проводимой модернизацией всего технологического процесса", - отметил генеральный директор АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг" Данияр Берлибаев.Однако, несмотря на рост производства топливных материалов, стоимость горюче-смазочных материалов в стране не перестает расти. В декабре прошлого года крупные казахстанские АЗС подняли цены на ГСМ на 2 тенге. В начале года так же прогнозировался рост цен.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии