KZ
Памятный камень спортсмену вернули на место в Кызылорде
Новости Общество

Памятный камень спортсмену вернули на место в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

О том, что памятник вернули на место, сообщил ветеран спорта Женис Кожамкулов, который прислал письмо в редакцию, передает NUR.KZ.

Памятный камень спортсмену вернули на место в Кызылорде (фото)

Фото NUR.KZ

«Ровно сутки потребовалось для того, чтобы многострадальный монумент, установленный друзьями и родственниками известному спортсмену и функционеру Ли Владиславу Идоровичу, рано ушедшему из жизни, вернулся на свое законное место.

Напоминаем, что гранитный камень с трогательной надписью «Ли Владислав Идорович. Хороший человек, учитель и тренер. Эти деревья друзья посадили в память о тебе», был скинут неизвестными в арычную сеть, прямо рядом с 56 посаженными деревьями, по числу прожитых лет спортсменом», - пишет ветеран.

Как сетует автор письма, они не нашли того имама, который предложил убрать памятный камень, якобы приносящий одни неудачи нашим выступающим командам и спортсменам.

Он отмечает, «неужели нужно было поднимать весь этот шум-гам, подключать спортивную общественность города, травмировать родных и близких Идоровича, чтобы элементарная справедливость восторжествовала?!»

Однако, по словам спортивных чиновников, камень у запасного поля был установлен без согласования с местным исполнительным органом.

Как сообщили в областном управлении физкультуры и спорта, камень действительно установили у входа на запасное поле центрального стадиона. При реконструкции поля памятный камень был демонтирован.

«Памятный камень был установлен друзьями спортсмена без согласования с местным исполнительным органом. В этой связи администрацией КГКП «Стадион» было направлено письмо Шагиеву Т.К., близкому другу спортсмена о необходимости демонтажа камня», - сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, имам одной из городских мечетей потребовал убрать памятник у запасного поля центрального стадиона, посвященный местному спортсмену. Позже памятный камень с трогательной надписью, посвященный местному спортсмену Владиславу Ли, скинули в арык.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
16
6
1
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel