KZ
Закрывать инфекционную больницу в Каскелене не будут
Новости Красота и Здоровье

Закрывать инфекционную больницу в Каскелене не будут

Расcказать Вконтакте

В акимате Алматинской области заверили, что инфекционную больницу в Каскелене не закроют. На капремонт медучреждения пообещали выделить средства, передает Tengrinews.kz.

Инфекционную больницу в Каскелене не закроют

Каскеленская городская инфекционная больница. Фото: kgib.kz

По словам замакима региона Жаксылыка Омара, данный объект является стратегическим в системе учреждений здравоохранения области.

Омар отметил, что в данной больнице, рассчитанной на 120 мест, получают лечение жители сразу нескольких районов и Капшагая. Она обслуживает за год около 7 тысяч человек.

Замакима утверждает, что учреждение соответствует СНиПам, для лечения инфекционных больных там имеются отдельные боксы, а также оборудованы отдельные выходы для таких пациентов.

В то же время ЦРБ Карасайского района осуществляет прием пострадавших в авариях на близлежащих автотрассах. Кроме того, на местных рынках работает большое количество приезжих из разных регионов, что создает богатую почву для распространения инфекционных заболеваний.

По этим причинам закрыть профильную больницу, деятельность которой направлена на лечение тяжелобольных пациентов, не представляется возможным, отметил Омар.

По его словам, не будут закрывать организацию и для того, чтобы не потерять высокопрофессиональных врачей, работающих там.

Напомним, о возможном закрытии каскеленской инфекционной больницы по причине ее крайне запущенного состояния заявил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Ваша реакция
0
0
1
1
2
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel