KZ
Экс-полицейского подозревают во взятках и мошенничестве в Караганде
Новости Общество

Экс-полицейского подозревают во взятках и мошенничестве в Караганде

Расcказать Вконтакте

Бывший старший инспектор специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД Карагандинской области подозревается в неоднократном получении взяток с уроженца Узбекистана, незаконно находящегося на территории Караганды, и мошенничестве, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-сотрудник полиции подозревается в получении взяток и мошенничестве в Караганде

Фото srednjeskole.edukacija.rs

Уголовное дело в отношении экс-полицейского рассматривается в Казыбекбийском районном суде. Согласно материалам дела, старший лейтенант полиции обвиняется в неоднократном получении взяток с гражданина Республики Узбекистан.

Так, в период времени с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года, старший инспектор миграционной службы получил от гражданина Узбекистана более 1 миллиона тенге за непривлечение к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

«2 ноября прошлого года подсудимого уволили с должности старшего инспектора СОВБНМ ДВД области по состоянию здоровья. Однако, экс-полицейский не стал сообщать о своем увольнении потерпевшему и совершил мошенничество, введя в заблуждение потерпевшего о том, что работает в полиции, и продолжал получать от него деньги за незаконное пребывание на территории Казахстана», - говорится в материалах дела.

Изначально, экс-полицейский признал свою вину и заключил сделку с прокурором. Уголовное дело поступило в суд в согласительном производстве. Однако, в суде подсудимый отказался от процессуального соглашения и заявил, что признает себя виновным лишь в мошенничестве.

Также он сообщил суду, что не имеет финансовой и материальной возможности оплатить указанный в процессуальном соглашении штраф в размере 6 миллионов тенге.

В связи с отказом подсудимого от процессуального соглашения суд постановил возвратить уголовное дело прокурору. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel