KZ
Женщина грабила пенсионерок в Петропавловске, рассказывая им о порче
Новости Общество

Женщина грабила пенсионерок в Петропавловске, рассказывая им о порче

Расcказать Вконтакте

Бабушки в возрасте 80 - 90 лет в Петропавловске верили в рассказы обманщиц про порчу и заклятия, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Женщина грабила пенсионерок в Петропавловске, рассказывая им о порче

Фото: пресс-служба ДВД

Полицейские разыскивают и других жертв данной группировки.

Доверчивые пенсионерки сами впускали в дом незнакомых женщин. Схемы обмана старушек были примерно одинаковые.

«В Рабочем поселке женщины ограбили пожилую бабушку, которой 92 года. Они вошли в дом, спросили, не даст ли она им попить воды, затем сказали, что видят, что на ней и ее близких имеется порча. Чтобы убрать заклятие, нужно яйцо. В тот момент, когда доверчивая старушка пошла за ним, они искали деньги и ценности», - рассказали в полиции.

Точно также поступили и с другой пенсионеркой.

К следующей жертве обмана, 83-летней бабушке, злоумышленница пришла одна. Она сказала, что хочет купить у нее дом. Когда пенсионерка сказала, что ничего не продает, убедила все в той же порче.

Оказалось, что бабушка только получила пенсию и не успела даже убрать свои деньги. Заметив это, гостьи забрали часть денег, 40 тысяч тенге, и убежали.

Женщина заявила в полицию. Уже к вечеру злоумышленницу задержали. Ею оказалась 54-летняя жительница СКО, ранее судимая за аналогичные преступления. Часть похищенных денег изъята.

Проверяется ее причастность к другим аналогичным преступлениям. Полицейские просят всех, кто стал жертвой этой женщины, обратиться в полицию.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
1
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel