KZ
Казахстанская студентка рассказала об обмороках на экзаменах в Лондоне
Новости Общество
BBC Русская Служба

Казахстанская студентка рассказала об обмороках на экзаменах в Лондоне

Расcказать Вконтакте

Казахстанская студентка Айгерим Толеуханова, заканчивая обучение в Лондонской школе экономики, описала свои эмоции во время экзаменов и рассказала об образовательном процессе в целом, передает Esquire.kz.

«Я была близка к срыву»: Казахстанская студентка рассказала об обмороках на экзаменах в лондонской школе

Иллюстрированное фото с сайта schoolioneri.com

По словам девушки, учеба, можно сказать, уже позади. Ей осталось написать диссертацию. Время в ЛШЭ пролетело незаметно.

Студентке очень понравилось постигать азы знаний в Великобритании, где ценится креативность и отсутствуют какие-либо рамки. При этом, основной акцент делается на самообразование и самостоятельность студента.

«Здесь ценится умение думать и анализировать, а оно приходит с усидчивостью много читать и глубоко копать дальше, если чего-то не понимаешь», - говорит казахстанка.

Благодаря обучению в самом престижном мировом университете Айгерим отточила два самых нужных для высшего образования навыка – способность использовать время максимально эффективно и отбирать всю только самую нужную информацию.

Со временем, отмечает девушка, всегда было проблематично, его обычно не хватало.

Как рассказала студентка, в период экзаменов и написания многочисленных эссе некоторые учащиеся прибегают к препаратам, способным помогать быть рассудительными и сосредоточенными на протяжении 10-15 часов.

Из списка того, что она могла себе позволить – только кофе и энергетические напитки.

Девушка вспомнила, что в эти напряженные моменты некоторые обращались к психологам, кто-то покрывался сыпью или пил горстями успокоительные. Она даже стала свидетельницей обморока одной из студенток.

«Я и сама была близка к срыву и под конец уже сомневалась, смогу ли вообще закончить этот универ. Но мне удалось взять себя в руки», - делится своими впечатлениями Айгерим.

Тем не менее, казахстанка со всем справилась. У нее оставалось время на личную жизнь, общение с друзьями, путешествия и волонтерскую работу.

Напомним, ранее сообщалось о желании Айгерим увидеть лично мэра Лондона Садика Хана. Встреча произошла на одном из форумов. После чего девушка поделилась своей радостью.

Полную версию материала читайте на сайте Esquire.kz.

Читайте также:

Запретить смартфоны для школьников хотят во Франции>>

Игры кончились>>

5 важных фактов о перелете из Алматы в Стамбул и обратно>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
0
0
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel