KZ
Мусульмане готовятся к встрече священной ночи Ляйлятуль-кадр
Новости Общество

Мусульмане готовятся к встрече священной ночи Ляйлятуль-кадр

Расcказать Вконтакте

Мусульмане мира готовятся к встрече священной ночи Ляйлятуль-кадр. В этом году она приходится на ночь с 11 на 12 июня, передает Sputnik Казахстан.

Мусульмане готовятся к встрече священной ночи Ляйлятуль-кадр

Иллюстративное фото Sovetclub.ru

Ляйлятуль-кадр, которую также называют ночью Величия или Предопределения, приходится на 27 сутки священного месяца Рамадан и наступает после заката и разговения.

В исламе считается, что именно в эту ночь на землю сошел ангел Джебраил и пророк Мухамед услышал и записал первые строки священного Корана.

Верующие проводят эту ночь в молитвах, обращаться к Всевышнему нужно на языке, на котором легче всего изъяснять свои мысли. Есть поверье, что прочитанный в Ляйлятуль-кадр намаз равен тому, что если бы его совершали тысячу месяцев или 83 года.

Священнослужители советуют поспать после обеда и не переусердствовать во время ифтара. Также рекомендуется заранее подумать о том, о чем будут ваши дуа: нужно выбирать самое необходимое и важное.

Мусульманам стоит помнить и об ограничениях: в священную ночь не допускается сплетничать и сквернословить, употреблять спиртное, смотреть развлекательные шоу.

В Ляйлятуль-кадр нужно отказаться от посещения развлекательных заведений и встречать ее либо в мечети, либо в стенах дома.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
6
2
4
14
92
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel