KZ

Пассажиров лишат возможности смотреть в иллюминаторы

Похоже, стюардессы больше не будут просить нас поднять шторку иллюминатора при взлете и посадке самолета. Потому что иллюминаторов скоро не будет вовсе, сообщает «Популярная механика».

Пассажиров лишат возможности смотреть в иллюминаторы
Иллюстративное фото sublimechina.com: UGC

Дело в том, что арабская авиакомпания Emirates всерьез собирается убрать иллюминаторы из своих самолетов и заменить их на виртуальные окна, на которые по волоконно-оптической связи будет выводиться изображение с наружных камер.

Президент авиакомпании Тим Кларк уверяет, что картинка на таком экране будет выглядеть качественнее и естественнее, чем тот вид, который можно наблюдать из самолета через толстое стекло иллюминатора.

Кроме того, по словам Кларка, виртуальные иллюминаторы позволят самолетам компании Emirates стать легче, они будут летать быстрее, выше и при этом тратить меньше топлива. Он также отметил, что такая технология заодно повысит и уровень безопасности.

Правда, это может оказаться проблемой для людей с клаустрофобией. В первую очередь виртуальными иллюминаторами оборудуют салоны бизнес-класса в новом авиалайнере Boeing 777−300R, но когда именно это произойдет, пока не уточняется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1736362-passazirov-lisat-vozmoznosti-smotret-v-illuminatory.html