KZ
Экс-аким села в Карагандинской области подозревается в мошенничестве с квартирами
Новости Общество

Экс-аким села в Карагандинской области подозревается в мошенничестве с квартирами

Расcказать Вконтакте

Бывший аким поселка Ботакара Бухаржырауского района Карагандинской области подозревается в мошенничестве с квартирами, которые находятся на балансе государства, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким села в Карагандинской области подозревается в мошенничестве с квартирами

Иллюстративное фото Liport.ru

«Аким поселка Ботакара Бухаржырауского района, будучи руководителем отдела государственных активов и закупок Абайского района, используя свое служебное положение, получил служебную информацию о свободных квартирах на территории района.
И с целью незаконного обогащения стал обещать гражданам, которые нуждаются в жилье, за денежное поощрение от 300 000 до 400 000 тенге оформить на них договоры аренды», - сообщил заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области Ерик Есенов.

При этом чиновник четко осознавал, что оформление договоров аренды не входит в его полномочия.

Тогда он пошел на хитрость – стал на своем рабочем компьютере подделывать, по версии следствия, эти документы с помощью имеющихся у него бланков и печатей отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог Абайского района.

«Установлено, что чиновник совершил факты мошенничества в отношении 10 потерпевших», - сказал Ерик Есенов.

Антикоррупционная служба не ограничилась только лишь расследованием данного дела. Следователь внес представление в акимат района с рекомендацией усилить контроль за печатями и бланками.

Аким района уже отчитался борцам с коррупцией, что полностью принял меры для исключения фактов коррупции в сфере предоставления государственного жилья нуждающимся.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
5
0
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel