KZ
Туристы из России рассказали, как казахстанские "гаишники" выпрашивали у них взятку (фото)
Новости Общество

Туристы из России рассказали, как казахстанские "гаишники" выпрашивали у них взятку (фото)

Расcказать Вконтакте

Трое уроженцев российского города Калининград – Евгений Рогозин, Роман Шейпук и Ксения Сахновская – отправились в поездку из России в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан на автомобиле ВАЗ 2101 1983 года. Любители приключений рассказали, с чем им пришлось столкнуться на дорогах Казахстана, передает Калининград.Ru.

Фото: kgd.ru

Фото: kgd.ru

Россияне рассказали, что заехали в Казахстан со стороны Саратова. Калининградцы отметили очень плохое качество дорог и множество ям на них. Ребята посоветовали избегать этот маршрут ночью и соблюдать скоростной режим в 50-60 километров в час.

Фото: kgd.ru

Фото: kgd.ru

Путешественников с российскими номерами часто останавливали дорожные полицейские. К примеру, в Атырау их "тормознул" гаишник за нарушение ограничения скорости в 30 километров в час, тогда как они ехали со скоростью 59 километров в час.

По словам калининградцев, полицейский намекал им на "откуп" от штрафа в 24 тысячи тенге. Он позвал водителя в патрульный автомобиль и во время составления протокола с многозначительным видом указал на цифру 6 на коробке передач, россиянин отказался.

Тогда "гаишник" показал на цифру 4, но получил тот же ответ. После этого он заявил, что ему могут дать, сколько есть, однако турист настоял на оформлении протокола и официальном штрафе.

Фото: kgd.ru

Фото: kgd.ru

Также один из путешественников, Евгений, рассказал, что казахстанцы отнеслись к ним с опаской, и он даже почувствовал исходившее от них недружелюбие.

Фото: kgd.ru

Фото: kgd.ru

Ночевали калининградцы в основном в машине, выбирая парковочное место рядом с жилыми домами или у супермаркетов. Ребята покупали еду в магазинах и в людных кафе. Цены в супермаркетах приятно удивили – ниже, чем в их родном городе. Также россияне посоветовали не скупиться на запасах воды, особенно при преодолении дорог на южных участках страны.

Фото: kgd.ru

Фото: kgd.ru

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
192
16
19
42
8
55
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel