KZ
Мысль о взятке стоила чиновнику работы в Уральске
Новости Общество

Мысль о взятке стоила чиновнику работы в Уральске

Расcказать Вконтакте

Заместитель руководителя департамента внутреннего аудита по ЗКО Мендыбек Акмалиев будет уволен за совершение коррупционного правонарушения. Такое решение было принято на заседании Совета по этике, передает NUR.KZ.

Мысль о взятке стоила чиновнику работы в Уральске

Председатель совета по этике Болат Исаков/ фото: NUR.KZ

Причиной такого решения стало предложение его подчиненной рассмотреть возможность закрыть глаза на нарушения, выявленные в ходе проверки управления по делам религии. Там руководитель отдела департамента внутреннего государственного аудита Кенжеаным Ермеккалиева нашла нарушения в части необоснованного расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Но руководитель управления по делам религии Саялбек Гиззатов предложил решить вопрос за 200 тысяч тенге. Кенжеаным Ермеккалиева доложила Акмалиеву о данном разговоре.

"Разговор состоялся, я не отрицаю этого. В этот день у меня в кабинете было много сотрудников. Когда она меня позвала, я пошёл за ней в коридор. Моя вина в том, что долгое время знал Ермеккалиеву как опытного и грамотного руководителя и доверял ей», - заявил Мендыбек Акмалиев.

В оперативном видео чиновник внимательно слушает свою подчиненную и говорит ей, что «надо подумать». Стоит отметить, что Уральский городской суд не нашел в представленных кадрах оснований для привлечения Акмалиева к ответственности. В то же время Гиззатов и Ермеккалиева заключили сделку о признании вины и были приговорены к штрафу в размере 6 и 12 млн соответственно.

Несмотря на оправдательные доводы госслужащего Совет по этике принял решение уволить его с занимаемой должности за совершение коррупционного проступка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
6
2
4
1
5
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel