KZ
20 известных художников приехали в Астану на фестиваль
Новости Пресс-релизы

20 известных художников приехали в Астану на фестиваль

Расcказать Вконтакте

Министерство культуры и спорта РК в честь празднования 20-летия столицы в Астане устраивает Международный художественный фестиваль «Нұр келбетті Астана».

20 известных художников приехали в Астану на фестиваль

В нем принимают участие 13 художников из стран Бразилии, Индии, Кореи, Великобритании, Японии, Голландии, США, России, Белоруссии, Италии, Хорватии, Турции, Кыргызстана и известные отечественные мастера кисти.

На сегодняшний день художники успели создать свои первые шедевры. В своих картинах они изображают красивый пейзаж Набережной Астаны, уютные улочки правого берега, культурные и исторические достопримечательности гармоничные архитектурные ансамбли левобережья и моменты из жизни местных жителей.

Стоит отметить, что Министерством культуры и спорта были созданы условия проведения мастер-классов по рисованию известными зарубежными и отечественными мастерами изобразительного искусства во Дворце школьников и в Казахском Национальном Университете Искусств.

20 известных художников приехали в Астану на фестиваль

В них смогут принять участие не только школьники и студенты факультета изобразительного искусства, но их преподаватели Казахского Национального Университета Искусств.

Также, на пресс-конференции выступили и сами художники: член общества Королевского искусства Британии Александра Коннор и известный японский art-fashion иллюстратор Акира Мурата.

«Астана вдохновляет, я был приятно удивлен гостеприимным народом и красивыми высотными зданиями вашей столицы. Когда-то через вашу землю проходил Великикй Шелковый путь. История Шелкового пути имеет глубокую связь с Японией. Я горжусь тем, что посетил великую страну как японский художник и счастлив быть частью большого праздника», - отметил японский художник.

Официальная церемония открытия фестиваля пройдет 12 июня в Национальном музее РК. В результате мероприятия шедевры мастеров кисти будут переданы в фонд Национального музея РК в качестве достояния фестиваля «Нұр келбетті Астана».

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel