KZ
Блюда из кабачков простые и вкусные
Новости Факты и Лайфхаки

Блюда из кабачков простые и вкусные

Расcказать Вконтакте

Летняя пора дарит любой хозяйке возможность разнообразить ежедневное меню и удивить домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить блюда из кабачков простые, но сытные и аппетитные. Изучите рецепты и приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Блюда из кабачков простые и вкусные

Фото: diabetik.guru

Блюда из кабачков в духовке с мясом

Кабачки — это хит летнего сезона. Прелесть овоща в том, что он быстро вызревает, поэтому имеет высокую урожайность.

Его можно встретить на рынках и на прилавках супермаркета с ранней весны и до поздней осени. Стоит кабачок копейки, а пользы для организма в нем масса.

Этот овощ диетический: в нем много клетчатки и мало калорий. Он кладезь полезных витаминов и минералов. Однако многие хозяйки не часто используют его, потому что не знают, что приготовить из этого овоща.

Блюда из кабачков простые и вкусные

Кроме того, домочадцы могут отказываться от этого продукта, потому что сам по себе он безвкусен.

Свой потенциал он раскрывает только в сочетании с другими компонентами: правильно подобранными специями, другими овощами, мясом.

Кроме того, важно знать, как приготовить кабачки так, чтобы они стали любимым блюдом в семейном меню.

Чтобы ликвидировать этот пробел в кулинарных знаниях, ознакомьтесь с тем, какие блюда из кабачков можно сделать.

Испытайте представленные рецепты из кабачков, удивите близких своими умениями и способностями.

Вот что можно приготовить из этого сезонного овоща:

  • Кабачковая лазанья.
Блюда из кабачков простые и вкусные

Фото: sovkusom.ru

Если хотите сделать сытное, но диетическое блюдо, на которое потратите от силы 50 минут (со временем запекания), тогда лазанья из кабачков именно то, что ищете.

В отличие от традиционной лазаньи это блюдо сохраняет всю прелесть сочетания овощной и мясной начинки, но калорийность уменьшает в половину.

Для его приготовления понадобится:

  • фарш (куриный или говяжий) — 0,8 кг;
  • крупные кабачки — 3 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • лук и перец — по 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.

Соус приготовьте из таких продуктов:

  • мука — 5 ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.

Для обжаривания возьмите растительное масло (70 мл), перчите и солите блюдо, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

В технологии этого блюда важно соблюсти такие этапы:

  • Подготовка кабачков.

Кабачки заменят листья лазаньи, поэтому помойте овощи и нашинкуйте их тонкими полосками (до 3 мм), разрезая вдоль.

Если режете ножом и пластинки получились толстоватыми, то поджарьте их на сковороде-гриль без масла.

  • Подготовка фарша:
  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Лук и фарш обжарьте в течение 10 минут на сковороде. Используйте небольшое количество растительного масла.
  3. Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите этот микс еще 7 минут. Доведите вкус с помощью соли и перца.
  • Подготовка соуса:
  1. Пережарьте муку на сливочном масле.
  2. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат.
  • Термическая обработка.

Этот этап самый простой: выложите первый слой соуса бешамель, слой кабачков и слой фарша.

Повторяйте этот порядок действий до тех пор, пока форма не будет полной. Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром.

Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.

  • Фаршированные кабачки.
Блюда из кабачков простые и вкусные

Это вкусное блюдо — альтернатива голубцам и тефтелям. Чтобы его приготовить (на 4 порции), используйте:

  • кабачки — 3 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — ½ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Для обжаривания понадобится растительное масло, а для доведения вкуса используйте базовые специи — соль и перец.

Вот как сделать это блюдо:

  1. В подсоленной воде отварите рис до готовности.
  2. Кабачки нарежьте поперек на порционные кусочки высотой 5–6 см. Вырежьте или выберите десертной ложкой середину. Эту мякоть измельчите.
  3. Морковь и лук очистите. Корнеплоды натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Спассеруйте овощи на растительном масле.
  4. В ½ овощной смеси добавьте измельченные кабачки, обжарьте все и выложите к рису и фаршу, а ½ оставьте на сковороде и добавьте в нее нарезанные кубиками томаты (можете заменить 200 мл томатного сока), доведите зажарку до кипения.
  5. В глубокой емкости перемешайте все подготовленные ингредиенты. Используйте соль и перец, чтобы довести вкус до совершенства.
  6. Подготовленные порционные кусочки кабачков нафаршируйте приготовленной начинкой, выложите их в жаропрочную емкость и залейте томатным соусом. Следите, чтобы он полностью не закрыл кабачки.
  7. Сыр натрите на терке и посыпьте каждый порционный кусочек.

Это блюдо приготовите в духовке за 25–30 минут при температуре 180 °С.

Такие кушанья получатся сытными и диетическими. Они легко усваиваются организмом, прибавляют сил и энергии.

Что приготовить из кабачков и цветной капусты

Частый гость летних овощных площадок — цветная капуста.

Эта сельскохозяйственная культура очень полезна и питательна. Поэтому, отправляясь на рынок за овощами, не забудьте ее купить.

А что приготовить из кабачков и цветной капусты, узнаете из этой публикации.

Вот самые лучшие рецепты:

  • Кабачковые оладушки.
Блюда из кабачков простые и вкусные

Это блюдо полюбят даже убежденные мясоеды.

Для него понадобятся такие ингредиенты, как:

  • цветная капуста и кабачки — по 0,4 кг;
  • зелень (укроп и зеленое перо лука) — 50 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • мука — 5 ст. л.

Для обжаривания подготовьте растительное масло (200 мл), из приправ используйте соль и перец.

Приготовление овощной смеси для оладьев — задача в 2 шага. Следует сделать так:

  • Подготовить смесь:
  1. Очищенные кабачки натрите на крупнофракционной терке, посолите, дайте отстояться 10 минут и слейте сок. Капусту отварите в подсоленной воде (достаточно 5 минут), отбросьте на дуршлаг и измельчите в блендере.
  2. Приправьте приготовленный микс. Для этих целей используйте соль и смесь перцев.
  3. Добавьте в него яйца, муку, мелко нарубленную зелень и чеснок. Все перемешайте до однородности.
  • Пожарить.

Выкладывайте столовой ложкой смесь на разогретую сковороду, куда предварительно налейте растительного масла. Обжаривайте, пока не образуется румяная корочка.

Чтобы овощные оладьи хорошо прожарились, максимально уменьшите температуру.

Это блюдо лучше всего сочетается со сметанным соусом или домашним кетчупом.

  • Запеканка.
Блюда из кабачков простые и вкусные

Читайте также: Блюда из кабачков в духовке с сыром

Используйте такой набор ингредиентов:

  • кабачки — 2 шт.;
  • цветную капусту — 1 кочан (500 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • зелень (укроп и перья зеленого лука) — до 50 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Готовить запеканку следует так:

  1. Помытую цветную капусту разделите на соцветия. Все жесткие ножки удалите. Отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась.
  2. Очищенные от кожуры кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите полученную смесь, чтобы избавиться от сока.
  3. Смешайте капусту и кабачки, добавьте яйца, измельченную зелень, лук, мягкий сыр и панировочные сухари. Перемешайте все тщательно. Если нужно, то доведите вкус до совершенства с помощью смеси перцев и соли.
  4. В смазанную жаропрочную емкость выложите полученный овощной микс.
  5. Подготовьте сыр — натрите на терке. Присыпьте сверху запеканку.

Это блюдо готово через 30 минут запекания в духовке при условии, что температурный режим будет не ниже 180 °С.

Эти кушанья сытные и аппетитные, с ними можно поэкспериментировать, добавив сезонных овощей, таких как помидоры, сладкий перец, баклажаны и пр.

Что можно приготовить из кабачков ребенку

Дети, как правило, неохотно едят блюда, приготовленные из кабачков. Им не всегда нравится вкус этого овоща.

Однако это не повод отказываться от продукта и лишать ребенка витаминов и минералов, которые содержатся в кабачках.

Попробуйте приготовить блюда по представленным рецептам, возможно, малыш изменит мнение:

  • Омлет с кабачками.
Блюда из кабачков простые и вкусные

Фото: eat-me.ru

Начинайте с простого, но действенного способа введения того или иного нелюбимого овоща в рацион питания ребенка, — маскируйте его. Сделайте пышный и питательный омлет с секретным компонентом.

Для него понадобится:

  • кабачок — 70 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл.

Растительное масло (3 ст. л.) понадобится, чтобы спассеровать кабачок.

Омлет приготовьте таким образом:

  1. Очищенный от кожуры кабачок мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  2. Подготовьте обычную омлетную смесь: взбейте яйца с молоком. Добавьте в него обжаренный кабачок. Придайте вкус, добавив щепотку соли.
  3. Смажьте стенки глубокой емкости (миски, сотейника) маслом. Перелейте туда смесь.
  4. Готовьте блюдо в течение 20 минут на водяной бане. Для лучшего эффекта накройте крышкой.

Получится питательный и диетический омлет. Он доставит радость и принесет пользу ребенку.

  • Кабачковая икра.
Блюда из кабачков простые и вкусные

Фото: sovkusom.ru

Это незаменимая вещь для перекусов или дополнений к кашам, мясным блюдам. Пюреобразная аппетитная смесь быстро исчезает с тарелок детей.

Чтобы ее приготовить, возьмите по одному кабачку, крупному помидору, моркови, луковице.

Понадобится растительное масло, а из приправ используйте только соль.

Икра готовится таким образом:

  1. Кабачок очистите от кожуры, натрите на средней терке. Таким же образом поступите с морковью.
  2. Лук очистите и нашинкуйте кубиками.
  3. С томата снимите кожицу и порежьте на кубики.
  4. Налейте в сотейник подсолнечное масло и выложите туда овощи. Посолите смесь и тушите не менее 10–15 минут.
  5. Взбейте готовые овощи блендером и подавайте малышу.

Предложите ребенку намазать икру на гренки. Увидите, что она придется ему по душе.

Прелесть этого овоща в рационе детей в том, что он не вызывает пищевой аллергии, не приводит к ожирению, легко усваивается и улучшает пищеварение.

Изучите представленные рецепты, чтобы сделать летний рацион домочадцев более насыщенным и интересным.

Кабачок — овощ, который легко сочетается со всеми ингредиентами: овощными, сырными, мясными.

Готовить такие блюда просто, а пользы от них много как для организма, так и для кошелька.

А о каких закусках из кабачков вы хотели бы узнать?

Читайте также: Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel