KZ
Упал за борт: полгода разыскивают тело утонувшего солдата на Каспии
Новости Общество

Упал за борт: полгода разыскивают тело утонувшего солдата на Каспии

Расcказать Вконтакте

Семья пропавшего в декабре 2017 года матроса Бейбута Башикова считает, что военные могут скрывать настоящую причину его гибели. По официальной информации, парень упал за борт с военного корабля во время патрулирования в бухте Баутино на Каспийском море, передает «Лада».

Упал за борт: Родные пропавшего на Каспии матроса считают, что его убили

Бейбут Башиков. Фото: lada.kz

Брат пропавшего Марат Сакосов поделился с журналистами сомнениями, которые одолевают родных.

По его словам, поисковики сообщили семье, что тела нет в бухте, а значит, его могло вынести в море. Родственники сомневаются, что он вообще мог утонуть в акватории бухты.

Сакосов отмечает, что в день происшествия на корабле не работали камеры видеонаблюдения, хотя они были исправны все дни до этого.

Молодой человек отметил, что данные спутника подтверждают, что корабль «Семсер» в этот бень был в бухте, однако никто не может предоставить доказательств, что Бейбут в момент своей гибели был именно там, а не на каком-нибудь катере.

«Если бы он утонул в бухте, тело давно бы уже всплыло. Мы не исключаем, что моего брата убили. Следователь нам говорил, что будет проведен следственный эксперимент, но его так и не провели.
Более того, изначально он нам говорил, что обязательно мой брат найдется, а сейчас от него нет никакой информации. Не исключено, что ему поступило какое-то указание сверху», – заявляет Марат Сакосов.

Он утверждает, что руководство воинской части 2201 «б», где проходил службу Бейбут Башиков, ничего им не сообщает о ходе поисков, а сослуживцев пропавшего перевели в другие части.

Родственник матроса говорит, что они не могут дозвониться ни до одного из них.

«В апреле я приезжал в Баутино из дома, Восточного Казахстана, хотел поговорить с начальством. Но меня не пустили на территорию части, сославшись на комиссию. Это что получается, мой брат служил Родине, а сейчас мы даже похоронить его не можем», - горюет брат.

Как он говорит, мать пропавшего матроса обошла уже все инстанции, но везде отвечают одно – поиски идут. А по словам следователя, через полгода безуспешных поисков Бейбута объявят пропавшим без вести.

По информации издания, тело матроса продолжают искать – обследуют бухту каждый день, а вот искать его в открытом море не имеет никакого смысла.

Напомним, Бейбут Башиков пропал 11 декабря 2017 года. Он нес службу на военном корабле, предположительно, матрос упал за борт – в тот день был сильный ветер и большие волны на море.

Ваша реакция
2
5
6
19
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel