KZ
Актюбинских школьниц в платках могут начать обучать на дому
Новости Общество

Актюбинских школьниц в платках могут начать обучать на дому

Расcказать Вконтакте

Министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев разъяснил, почему в законопроект внесли норму, запрещающую носить одежду, которая скрывает лицо. Также министр сообщил, каким способом планируют решить проблему, если школьницы так и не снимут платки, передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинских школьниц в платках планируют обучать на дому

Иллюстративное фото: Past.am

Дархан Калетаев посетил села Кенкияк и Шубарши в Актюбинской области, где в 2011 году случились теракты. Калетаев особое внимание уделил теме ношения платков. По его словам, закрывание лица чуждо казахскому народу.

«В нашей истории, культуре такого не было. По этому вопросу в обществе у нас есть широкая поддержка населения», - сказал министр и добавил, что все ученики должны придерживаться школьных правил.

Калетаев отметил, что если придерживаться данных правил по религиозным убеждениям не желают, есть и другие варианты обучения школьниц. К примеру, обучение на дому с помощью дистанционных технологий.

Дархан Калетаев сообщил, что сейчас его ведомство совместно с Министерством образования и науки прорабатывают этот вопрос.

Касательно школьниц, носящих платки в школу, по данным управления образования, в сентябре 2017 года в Актюбинской области было более 390 девочек.

К июню 2018 года осталось всего 6 школьниц, родители которых не желают, чтобы их дочери ходили в школу без платка.

Ранее родители школьниц в платках подали иск в гражданский суд Актобе на администрации школ, но в каждом случае решение было вынесено в пользу учебных заведений.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
0
0
1
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel