KZ
400 тыс. тенге заплатят врачи Караганды медику за неродившегося ребенка
Новости Красота и Здоровье

400 тыс. тенге заплатят врачи Караганды медику за неродившегося ребенка

Расcказать Вконтакте

Женщина рассказала в суде, что 9 лет пыталась забеременеть. Состоит в браке. Когда узнала, что беременна, встала на учет в поликлинике. Вскоре ее стали беспокоить боли, но врачи не реагировали на жалобы, передает NUR.KZ.

400 000 тенге заплатят врачи Караганды медику за неродившегося ребенка

Фото domsnov.ru

В результате, учитывая угрожающее состояние плода, ее госпитализировали в родильный дом Караганды на сроке более 23 недель беременности. Ей сделали кесарево сечение и извлекли мертвый плод.

Была создана врачебная комиссия, которая установила нарушения в действиях врачей. Но признаков уголовного правонарушения не выявлено, в связи с чем вопрос о возбуждении уголовного дела не рассматривался. Женщина подала иск и указала, что «причиной позднего выкидыша явилось халатное отношение к своим обязанностям работников поликлиники».

Потерявшая ребенка потребовала от облздрава и поликлиники 3 миллиона тенге за моральные страдания. Кроме того, потребовала выплатить ей недополученную заработную плату – 48 тысяч 790 тенге, понесенные затраты на приобретение лекарств – 42 тысячи 148 тенге.

«Я испытала от потери неродившегося ребенка нравственные страдания. Переживаю до сих пор. Во время операции и после операции испытала физические страдания», - сказала в суде истица.

Врачи в суде заявила, что женщина виновата сама – не готовилась стать матерью, с 2015 года ни разу не посещала поликлинику, не провела для себя предгравидарную подготовку к беременности, которое было бы назначено участковым гинекологом. Они заявили, что она страдает хроническими заболеваниями, и перед наступлением беременности должна была провести обследование своего организма на инфекцию, наличие которой в организме беременной не дает полноценного развития плода.

Но судья Казыбекбийского районного суда № 2 Марат Макажанов решил, что доводы истицы обоснованы.

«Учитывая субъективную оценку истцом тяжести причиненного нравственного и физического ущерба, учитывая объективные данные, свидетельствующие о степени ее страданий, исходя из принципа справедливости, разумности и достаточности, суд считает возможным определить размер компенсации морального вреда в 300.000 тенге» - огласил решение судья Макажанов.

Также администрация поликлиники должна выплатить истице недополученную заработную плату в сумме 48 790 тенге, понесенные затраты на приобретение лекарств в сумме 42 148 тенге. Общая сумма составляет более 400 000 тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
10
6
1
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel