KZ
Путин ответил на вопрос об угрозе третьей мировой войны
Новости В мире

Путин ответил на вопрос об угрозе третьей мировой войны

Расcказать Вконтакте

Во время прямой линии глава РФ Владимир Путин поделился своим мнением о том, будет ли Третья мировая война и что помогает современным государствам жить в относительном мире.

Путин: Третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации

Владимир Путин. Фото: twitter.com/KremlinRussia

Российский лидер вспомнил высказывание ученого Альберта Эйнштейна.

«По-моему, он сказал: «Я не знаю, какими средствами будет вестись Третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок».
Понимание того, что Третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, должно сдерживать нас от крайних и чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене», - высказался президент.

Он подчеркнул, что, хотя локальные конфликты постоянно происходят, но масштабных военных действий после Второй мировой войны ни разу не было допущено.

По мнению Путина, причиной этого служат не только договоренности, достигнутые ведущими государствами, но и «страх взаимного уничтожения», который сдерживает все страны от необдуманных действий и принуждает к взаимоуважению.

Президент России прокомментировал выход Соединенных Штатов Америки из соглашения по ПВО, назвав этот шаг стремлением сломать стратегический паритет, достигнутый на межгосударственном уровне.

Путин заверил, что российская система вооружения, используемая сейчас, способна защитить это равноправие.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
6
9
6
4
48
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel