KZ
Версию о старых машинах в связи со смертью грузчика в Караганде опроверг Горкомтранс
Новости Общество

Версию о старых машинах в связи со смертью грузчика в Караганде опроверг Горкомтранс

Расcказать Вконтакте

После гибели на глазах горожан во время вывоза мусора в жилом массиве в Караганде грузчика руководство коммунального предприятия «Горкомтранс» опровергло слухи о старом изношенном транспорте, передает корреспондент NUR.KZ.

Версию о старых машинах в связи со смертью грузчика в Караганде опроверг Горкомтранс

Фото ustinka.kz

«Мы соболезнуем семье погибшего. Я прервал командировку и сразу же вернулся в Караганду, как только узнал о гибели сотрудника. Заявляем, что в нашем автопарке имеются машины 2017, 2015, 2012 и 2006 годов выпуска. Перед каждым выездом в рейс машины подвергаются техническому осмотру. Затем в путевом листе ставится подпись механика. Также водитель и грузчик проходят медосмотр, включая экспертизу на алкотестере на предмет выявления алкоголя», - прокомментировал корреспонденту NUR.KZ директор предприятия «Горкомтранс» Марат Бимагамбетов.

Экипаж, с которым утром 6 июня случилось несчастье в жилом массиве, также проходил медицинский осмотр. Машина прошла техосмотр и была полностью исправна, включая манипулятор, который впоследствии упал на грузчика и убил его.

Руководство приехало к семье погибшего Василия Синельникова 1966 года рождения и выразило соболезнования. Весь коллектив оказал материальную помощь.

«Денежная помощь передана, высказаны слова соболезнования. Мы находимся на связи с родными погибшего сотрудника. Что именно произошло, выясняет полиция. Сотрудник скончался от механического воздействия манипулятора. Он сорвался, или резко опустился, или вообще вылетел, устанавливается правоохранительными органами», - сказал Марат Бимагамбетов.

Такой случай происходит на предприятии впервые.

«Еще раз обращаю внимание, что старых машин в автопарке нет!» - подчеркнул глава предприятия.

Напомним, 6 июня, во время уборки бытового мусора из контейнеров в частном секторе в Караганде рабочего компании «Горкомтранс» убило манипулятором мусороуборочной машины. Мужчина погиб на месте.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel