KZ
Вор 2 месяца жил в пустующем особняке и распродал все имущество хозяев в Караганде
Новости Общество

Вор 2 месяца жил в пустующем особняке и распродал все имущество хозяев в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде вор-домушник два месяца жил в временно пустующем особняке. За это время он успел распродать все имущество владельцев дома, пока не попался в руки полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Вор два месяца жил в пустующем особняке и распродал все имущество хозяев в Караганде

Фото gorod24.info

Казыбекбийским районным судом на 3,5 года осужден 33-летний вор-домушник из Караганды. Суд признал его виновным в совершении кражи в особо крупном размере. По данным суда, осужденный узнал от знакомых о временно пустующем особняке и решил совершить кражу.

В октябре прошлого года осужденный пробрался в дом, осмотрел его и стал потихоньку выносить из него все ценное имущество. Кража длилась два месяца. Периодически он жил в доме и даже приглашал в него своих знакомых, которым говорил, что особняк принадлежит ему.

Так с октября по декабрь он вынес из дома и продал два холодильника, пять ковров, радиаторы отопления, титан и даже чугунную ванну. В общей сложности он нанес ущерб владельцам на 1 миллион 783 тысяч тенге. После чего его задержали полицейские.

После оглашения приговора, осужденный попытался обжаловать его в областном суде. На заседании апелляционного дела он настаивал, что его наказание не соразмерно совершенному преступлению. Также он просил суд пересмотреть сумму материального ущерба, который нанес владельцу дома. По его мнению, сумма ущерба была завышена.

Однако, апелляционная коллегия посчитала приговор Казыбекбийского районного суда обоснованным и оставила его без изменения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
4
1
2
15
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel