KZ

Соседние регионы подключились к учениям в Алматинской области

Уважаемые жители Алматинской области!

К организованным в Алматинской области масштабным учениям «Дабыл-2018" подключились соседние регионы.

Соседние регионы подключились к учениям в Алматинской области

В Алматинской области продолжаются командно-штабные учения «Дабыл-2018», направленные на координацию взаимодействия правоохранительных и исполнительных органов, проверку готовности сил и средств.

Учения проводятся по всей на территории региона, но основные действия развернуты в Сарканском районе, куда участники учений прибыли вместе со спецтехникой и автотранспортом.

К командно-штабным учениям также подключены соседние регионы – из Алматы, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей воздушным путем и автотранспортом прибыли дополнительные силы.

В рамках учений отдельные этапы мероприятия проводятся и в Талдыкоргане, где в учениях задействованы силы и средства, имеющиеся в областном центре. Согласно версии учения действия силовиков разворачиваются в районе ЛА-155/16 (талдыкорганского следственного изолятора), где начался предполагаемый «беспорядок».

Сотрудники органов внутренних дел обеспечивают охрану общественного порядка.

Просим граждан сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных органов, принимающих участие в учениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1735915-sosednie-regiony-podklucilis-k-uceniam-v-almatinskoj-oblasti.html

Соседние регионы подключились к учениям в Алматинской области