KZ
Шпинат: салат по-корейски
Новости Факты и Лайфхаки

Шпинат: салат по-корейски

Расcказать Вконтакте

Блюда со шпинатом очень полезны и питательны, однако не всем может нравиться его вкус. Если вы не любите слишком пресных закусок, то узнайте, как приготовить из шпината салат по-корейски.

Шпинат: салат по-корейски

Фото: Zira.uz

Салат со шпинатом по-корейски: ингредиенты

Шпинат — что это? Овощ или трава?

Это однолетнее травянистое растение из семейства амарантовых. Его относят к овощной зелени.

Как приготовить шпинат, чтобы он сохранил больше полезных свойств? Лучше его употреблять в свежем виде. А можно слегка отварить, и тогда он продемонстрирует свою уникальную способность — сохранит яркий зеленый цвет.

Чтобы приготовить из шпината салат, рассчитанный на 4-х персон, потребуются ингредиенты в обозначенном ниже количестве:

  • шпинат — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное (лучше — кунжутное) — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец (паприка и черный острый) — по вкусу;
  • семена кунжута — 1 ч. л.

Чтобы салат из шпината вышел не только вкусным, но и хорошо выглядел, необходимо выбрать качественный продукт.

Проследите, чтобы цвет свежих листьев был ярко-зеленого насыщенного оттенка. Свежие листья немного хрустят при переламывании, они не должны иметь неприятного запаха гнили.

Читайте также: Шпинат: что это такое

Как готовить салат из шпината по-корейски

Особенность салатов по-корейски — пикантный вкус блюд. Практически все закуски включают соевый соус и специи.

Шпинат: салат по-корейски

Фото: Фан Партия

Ознакомьтесь с описанием, как готовить салат со шпинатом по корейскому рецепту:

  1. Промойте шпинат и удалите лишние стебли.
  2. Вскипятите воду, посолите и пробланшируйте в ней шпинат на протяжении 30-ти секунд.
  3. Выньте шпинат из кипятка и промойте холодной водой. Отожмите руками и переложите в салатницу. Если листья крупные, то разрежьте их пополам.
  4. На разогретую сковороду налейте масло, прогрейте и выложите порезанный лук.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, посыпьте специями.
  6. Высыпьте лук к шпинату, вылейте туда же масло из сковороды.
  7. Заправьте салат соевым соусом, посолите (при необходимости), выдавите через пресс чеснок (по желанию).
  8. Сверху посыпьте салат семенами кунжута и сбрызните соком лимона.
Шпинат: салат по-корейски

Фото: YouTube

Блюда из шпината хорошо идут в качестве гарнира к мясным блюдам и рису.

Если потреблять шпинат вместе с белковыми блюдами, то это повышает усвояемость продуктов.

Приготовьте пикантный салат по корейскому рецепту вам он непременно понравится!

Читайте также: Шпинат: рецепты для детей

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel