KZ

В Алматинской области усилен контроль по недопущению распространения менингококковой инфекции

В Алматинской области усилен контроль по всем позициям профилактики и лечения менингококковой инфекции. В больницах проводится ревизия готовности к случаю выявления менингита. Введены дополнительные врачебные посты в приемных отделениях, увеличивают количество инфекционных коек, устанавливаются дополнительные изолированные палаты. Вся работа находится под строгим контролем, назначены ответственные лица и выработан четкий план работы, передает NUR.KZ.

В Алматинской области усилен контроль по недопущению распространения менингококковой инфекции

Все эти меры принимаются в связи с печальными событиями, которые произошли в области за последний месяц. В регионе зарегистрированы четыре случая смерти, вызванных вспышкой менингококковой инфекции.

Усилен санитарный режим во всех детсадах, образовательных учреждениях, в целях безопасности детей, охраны их здоровья перенесли начало летних оздоровительных лагерей до 18 июня.

Помимо этого, в ходе проведения Единого национального тестирования в области также в усиленном режиме будут дежурить медицинские работники. Соответственно усилят профилактику накануне ЕНТ. Ведь оно будет проходить в течение четырех часов. Студентам будет рекомендованы носить защитные маски, периодически будут проветриваться помещения.

Чтобы не задерживать обслуживание больных с подозрением на менингококковую инфекцию, дополнительно открыты врачебные посты в приемных отделениях Региональной инфекционной больницы Талдыкоргана и Каскеленской городской инфекционной больницы. К работе привлечены и психологи.

Сейчас во всех медицинских организациях области проведены обучающие семинары по диагностике и лечению менингококковой инфекции. В медицинских организациях и постах скорой и неотложной помощи обеспечен необходимый запас лекарственных средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1735907-v-almatinskoj-oblasti-usilen-kontrol-po-nedopuseniu-rasprostranenia-meningokokkovoj-infekcii.html

В Алматинской области усилен контроль по недопущению распространения менингококковой инфекции