KZ
Менингит: алматинцы обращаются к медикам круглосуточно
Новости Общество

Менингит: алматинцы обращаются к медикам круглосуточно

Расcказать Вконтакте

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин констатировал снижение заболеваемости менингококковой инфекцией в Казахстане, передает корреспондент NUR.KZ.

Менигококк: жители Алматы обращаются к медикам и днем, и ночью

Иллюстративное фото: Twitter

«Заболеваемость пошла на спад, если у нас 17-ая неделя была пиковая, в целом по РК только за одну неделю было зарегистрировано 15 случаев, а по городу Алматы было зарегистрировано 13 случаев. Пик пройден», - сказал Бекшин на брифинге в Астане.

Бекшин добавил, что в Алматы выписано 14 больных.

Между тем, «горячие линии» оперативных консультаций, открытые Минздравом по Казахстану бьют рекорды.

«Только за первые сутки на горячие линии по вопросам профилактики, лечения менингита от населения поступило порядка 4500 вопросов, за два дня - более 8000. Наша с вами совместная работа приводит к тому, что население правильно реагирует при появлении первых же симптомов заболевания они обращаются в медпункты», – констатировал Бекшин.

Глава Комитета Минздрава подчеркнул, что обращения идут не только в дневное время, но и ночью.

«В дневное время в Алматы порядка 300 человек обратилось, за ночь 150 человек. То есть это правильная реакция населения, ее нужно правильно комментировать. Это не заболевшие, мы же призываем немедленно обращаться к врачу, только врач может снять вам диагноз», - отметил спикер. Жандарбек

Бекшин резюмировал, что ни у одного из обратившихся в приемное отделение городской инфекционной больницы Алматы диагноз не подтвердился, обошлось предоставлением консультаций.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
2
1
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel