KZ

Полмиллиона тенге заплатит женщина за коробку конфет, подаренную налоговикам на 8 марта

Предпринимательницу из Петропавловска приговорили к выплате крупного штрафа в размере около 500 тыс. тенге за подарок сотрудницам областного ДГД, передает Sputnik Казахстан.

Полмиллиона тенге заплатит женщина за коробку конфет, подаренную госслужащим на 8 марта
Иллюстративное фото: sibmeda.ru: UGC

Согласно материалам дела, 7 марта Петрова пришла в канцелярию ДГД за лицензией на реализацию алкоголя, так как она была приостановлена за нарушение законодательства.

Выходя из кабинета, бизнес-леди оставила сотрудницам коробку конфет одной известной марки. Девушку попросили забрать коробку конфет, но она проигнорировала просьбу и ушла.

В СМАС Петропавловска действия Петровой расценили как предоставление незаконного материального вознаграждения лицу, уполномоченному на выполнение государственной функции.

Сама же женщина утверждает, что решали поздравить женскую половину коллектива ДГД с Международным женским днем.

"В канцелярии в тот момент сидели три женщины, и я их воспринимала только как женщин, а не государственных служащих", - поясняет она.

Тем не менее, Петрову признали виновной и назначили ей наказание в виде выплаты штрафа в размере 200 МРП (481 тыс. тенге).

Бизнес-леди собирается обжаловать решение судьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1735858-polmilliona-tenge-zaplatit-zensina-za-korobku-konfet-podarennuu-nalogovikam-na-8-marta.html