KZ
Эксгумация тела погибшего на перевале Дятлова спровоцировала еще больше вопросов
Новости Калейдоскоп

Эксгумация тела погибшего на перевале Дятлова спровоцировала еще больше вопросов

Расcказать Вконтакте

Уже почти 60 лет тайна смерти студентов и их руководителя Игоря Дятлова в горах Северного Урала остается не раскрытой, передает Вести.Ru.

Фото: i.imgur.com

Фото: i.imgur.com

За прошедшие годы исследователями рассмотрено множество версий произошедшего, однако ни одна из них полностью не объясняет причину смерти альпинистов.

Еще больше вопросов вызвала эксгумация тела одного из погибших, Семена Золотарева.

По данным издания «Комсомолка», личность Золотарева вызывает множество сомнений. Журналисты сомневаются в том, как его звали на самом деле и участвовал ли он в Великой Отечественной войне.

Также отмечено, что перед тем, как отправиться в тот поход, учитель физкультуры Золотарев произнес: «Об этом походе будет говорить весь мир».

Тело Золотарева нашли спустя 3 месяца после случившегося. По обнаруженным останкам было сложно опознать мужчину.

Сообщается, что на теле погибшего, по данным судмедэкспертизы, были наколоты татуировки со словами: «ДАЕРММУАЗУАЯ». Родственники и ученики Золотарева уверяют, что не помнят такой наколки на теле мужчины.

Из-за этих загадочных обстоятельств было принято решение эксгумировать тело. Однако, обнаружилось, что официально тело Золотарева в Ивановском кладбище не хоронили, и неизвестно, кто покоится на этом месте.

Экспертиза похороненного в могиле под именем Золотарева показала, что его, возможно, переехал автомобиль.

Исследователь Эдуард Туманов, изучив результаты экспертизы заключил, что этот человек не мог умереть от инфразвука, ультразвука, взрывной волны, радиации и других факторов, о которых говорилось ранее. По словам эксперта, смерть этого человека наступила из-за воздействия твердых тупых предметов.

"Все переломы разные. И это должно быть какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы все травмы образовались", – говорит эксперт.

Примерно об этом в 1959 году говорил судмедэксперт Борис Возрожденный. Он уверял, что смерть Дубининой и Золотарева наступила из-за воздействия большой силы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
17
3
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel