KZ
"Из пушки по воробьям": Биртанов рассказал о вакцинации от менингококка
Новости Общество

"Из пушки по воробьям": Биртанов рассказал о вакцинации от менингококка

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался касательно массовой иммунизации от менингококковой инфекции, передает NUR.KZ.

Из пушки по воробьям: Биртанов рассказал о вакцинации от менингококка

Фото NUR.KZ

«Что касается вакцинации, мы вчера свою позицию озвучивали, по решению национального консультативного комитета по иммунизации, в вакцинации нет необходимости, мы этой позиции придерживаемся, я говорю о массовой обязательной вакцинации», - сообщил Биртанов.

Кроме того, он отметил, что есть два пороговых уровня, при которые нужна массовая иммунизация.

«В соответствии с рекомендациями ВОЗ есть два уровня пороговых, при первом уровне начинаются обширные профилактические мероприятия, это три случая на 100 тысяч населения в неделю. И второй уровень – это десять случаев это эпидемиологический уровень, когда надо принимать такие меры как массовая иммунизация.
На сто тысяч населения - это в нашем случае это 1800 случаев. Это пороговой уровень иммунизации. 1800 случаев подтвержденных заболеваний в неделю, у нас один. Массовая иммунизация — это просто из пушки по воробьям. В этих случаях недоказанные методы не рекомендуют. Профилактические мероприятия, которые мы рекомендуем, вполне достаточны чтобы уберечь себя как индивидуально, так и массово от этого заболевания», - сообщил министр.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
2
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel