KZ

Эксперт о ситуации с менингитом в Казахстане: Минздрав опоздал на неделю

О проигрыше Минздрава в информационной кампании по борьбе с менингококком в Казахстане заявил специалист по связям с общественностью Нуркен Халыкберген, передает Tengrinews.kz.

Эксперт о ситуации с менингитом в Казахстане: Минздрав опоздал на неделю
Фото с сайта diagnozlab.com: UGC

Он читает, что на любые слухи представители профильных министерств и ведомств должны реагировать «прореактивно», то есть комментировать информацию в течение трех часов после ее появления с предоставлением всех статистических данных.

«А не ждать, пока количество публикаций, запросов людей и возмущений не дойдет до критического уровня», - пояснил эксперт.

По мнению Нуркена Халыкбергена, в ситуации с менингитом такой оперативности со стороны Министерства здравоохранения не наблюдалось.

«Нельзя говорить, что активности не было, были опубликованы разъяснительные видео сотрудников, которые рассылались в WhatsApp, но они опоздали на неделю», - говорит специалист.

По этой причине в стране возросла социальная напряженность, отмечает Халыкберген, и советует Минздраву оперативно предоставлять как можно более полную информацию по этому поводу.

«Не сказать, что это провал, но и плюсом отметить сложно», - высказал свою точку зрения о реакции ведомства эксперт.

Напомним, только в Алматы на сегодняшний день подтверждены диагнозы у 41 человека. В городе от инфекционного заболевания скончалось 6 пациентов, двое из которых дети.

Ежедневно появляются сообщения о том, что в разных уголках страны врачи госпитализируют людей.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1735678-ekspert-o-situacii-s-meningitom-v-kazahstane-minzdrav-opozdal-na-nedelu.html