KZ
Заседание совета иностранных инвесторов с участием Назарбаева началось в Астане
Новости Политика и Экономика

Заседание совета иностранных инвесторов с участием Назарбаева началось в Астане

Расcказать Вконтакте

В Астане началось 31-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Заседание совета иностранных инвесторов с участием Назарбаева началось в Астане

Заседание совета иностранных инвесторов с участием Назарбаева началось в Астане

Тема нынешнего заседания – «Ускоренная модернизация». По предварительному протоколу, на диалог с инвесторами отведено почти полтора часа, программа весьма насыщенная. Открыл заседание Совета президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Далее слово будет передано президенту Европейского банка реконструкции и развития сэру Суме Чакрабарти.

Анонсированы также выступления министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, министра национальной экономики Тимура Сулейменова.

Среди иностранных инвесторов-выступающих заявлены президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов, исполнительный вице-президент корпорации «Шеврон» Джей Джонсон, президент компании «Эксон Мобил Продакшн Компани» Нил Даффин, председатель совета менеджеров компании «ERG S.a.r.l» Александр Машкевич и другие.

Добавим, что на заседание Совета приглашены также представители нацкомпаний и казахстанского бизнеса, а также руководители представительств крупных иностранных компаний в Казахстане и Астане.

В общей программе, которую распространили среди журналистов, значится также встреча Нурсултана Назарбаева с Сумой Чакрабарти, традиционное фотографирование главы государства с членами Совета иностранных инвесторов и совместный рабочий завтрак.

Заседание Совета пройдет в здании с символическим названием - Дворец Независимости. Перед его началом гости активно проводят короткие events. Например, тот же глава ЕБРР совместно с министром энергетики Канатом Бозумбаевым принял участие в подписании меморандума о финансировании солнечной электростанции на территории Казахстана на 40 мВТ в размере 31,1 млн долларов. Третий участник проекта - китайский концерн "Risen Energy". В ЕБРР напомнили, что банк вложил в экономику Казахстана свыше 8,7 млрд долларов США.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel