KZ
Вкусные салаты на день рождения: рецепты
Новости Факты и Лайфхаки

Вкусные салаты на день рождения: рецепты

Расcказать Вконтакте

Близится ваш день рождения или юбилей родных? В праздник особенно хочется порадовать себя и близких особенными блюдами. Предлагаем продегустировать нестандартные закуски. Расскажем, какие вкусные салаты на день рождения можно приготовить.

Вкусные салаты на день рождения: рецепты

Фото: Кулинарная копилка

Самые вкусные салаты на день рождения

Без салатов трудно представить праздничный стол. Но одни и те же блюда быстро приедаются. Чтобы этого не произошло, удивляйте гостей новыми рецептами.

Раскроем секреты приготовления салатов, которые не только вкусные, но и красивые:

  • «Тиффани».

Гости долго будут гадать, что же скрывается под оболочкой из винограда. Но, когда попробуют, вряд ли смогут остаться равнодушными.

Этот салат хорош еще тем, что все ингредиенты найдутся в любое время года.

Рецепт салата такой:

  • филе куриное — 300 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • майонез — 150 г.

Выбирайте крупный мясистый виноград, лучше белый или фиолетовый.

Приготовление салата недолгое, но требует некоторой подготовки — заранее очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите ядра. Также отварите куриное филе и яйца.

Салат делайте так:

  1. Возьмите плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху выложите нарезанное куриное филе.
  2. Далее выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом: измельченные яйца, грецкие орехи, тертый сыр.
  3. Разрежьте виноградины пополам. Если сорт с косточками, удалите их.
  4. На слой сыра выложите половинки винограда в произвольном порядке.
  5. Оставьте пропитаться минимум на 2 часа.
Тиффани

Фото: Твой Поваренок

Необычное сочетание продуктов и оригинальный вид салата делают его любимцем на праздничном столе.

  • «Подсолнух».

Этот вкусный салат также рекомендуем готовить заранее, чтобы пропитался. А вот украшать нужно перед подачей.

Возьмите такие продукты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • маслины — 50 г;
  • чипсы овальной формы (лучше со вкусом сыра) — 50–70 г.

Готовьте блюдо так:

  1. Заранее отварите яйца и куриное филе.
  2. Смажьте плоскую тарелку майонезом, сверху выложите куриное филе, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.
  3. На куриную грудку выложите нарезанные грибы, немного отступив от края филе по всей окружности. Смажьте майонезом.
  4. Отделите белки яиц от желтков, нарежьте или натрите на терке и выложите сверху, немного отступив от грибов. Смажьте майонезом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и выложите на грибы. Отступать не нужно.
  6. Засыпьте салат измельченными желтками. Сверху разместите половинки маслин.

Перед подачей выложите по краю чипсы, слегка касаясь салата. Они будут имитировать лепестки.

Подсолнух

Фото: Женский журнал Прелесть

Вот такой необычный праздничный салат получился. Осталось убедиться, так ли он хорош на вкус.

Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные

Салаты легкие на день рождения

Если не хотите готовить на стол закуски с майонезом, предлагаем попробовать легкие салаты, которые не вызовут чувства переедания и понравятся изысканным вкусом:

  • «Пармиджано».

Этот итальянский салат — украшение любого стола. В его основе — полезные продукты.

Вам понадобится:

  • сыр моцарелла — 100 г;
  • баклажаны — 2 больших (350 г);
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • листья салата — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сухари для панировки, пармезан — по 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оригинальной заправки возьмите:

  • помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло, бальзамический уксус — по 50 г.

Если не нашли некоторые продукты, не отчаивайтесь: черри заменят обычные томаты, а моцареллу и пармезан — твердый сыр.

Новый салат готовьте так:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите и оставьте на 20 минут. Слейте сок.
  2. Каждый кусочек обваляйте в сухарях и обжарьте овощи на растительном масле до хрустящей корочки. Выкладывайте на салфетку, которая впитает лишний жир.
  3. Листья салата нарвите руками и выложите на плоскую тарелку.
  4. Сверху положите черри, разрезанные пополам, кубики моцареллы и жареные баклажаны.
  5. Приготовьте соус: очистите помидор от кожицы (положите на 20 секунд в горячую воду, а затем на такое же время в холодную) и измельчите в блендере. Добавьте масло, уксус и тщательно перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
Пармиджано

Фото: Леди Mail.Ru

Вкусный и оригинальный салат на день рождения готов. Приготовьтесь принимать похвалу от гостей.

  • «Тбилиси».

Этот салат родом из Грузии, однако побаловать себя вкуснятиной может каждый.

Подготовьте:

  • вареную говядину — 300 г;
  • консервированную красную фасоль — 200 г;
  • болгарский перец (лучше красный) — 100 г;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 г.

В оригинальном рецепте используют говядину, но можете заменить любым отварным мясом — будет вкусно.

Приступаем к приготовлению салата на стол:

  1. Нарежьте вареное мясо и перец соломкой, лук — полукольцами.
  2. С фасоли слейте маринад.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Приготовьте заправку из чеснока, масла и лимонного сока.
  5. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат.
Тбилиси

Фото: VIKKA.COM.UA

Рецепты салатов выручат, если не знаете, что готовить на праздник.

Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте гостей своим кулинарным талантом.

А какой салат хотите приготовить вы?

Читайте также: Закуски к праздничному столу на скорую руку

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
2
1
3
15
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel