KZ
«Это чудо, что я выжила»: история алматинки, переболевшей менингитом
Новости Красота и Здоровье

«Это чудо, что я выжила»: история алматинки, переболевшей менингитом

Расcказать Вконтакте

В последнее время казахстанцы озабочены ситуацией с менингитом в стране. Новостями о заражении и смерти детей, студентов, мужчин и женщин в разных регионах Казахстана пестрят информационные ленты. Свою жизненную историю рассказала алматинка, переболевшая и чудом выжившая после этой болезни, передает Tengrinews.kz.

«Это чудо, что я выжила»: История алматинки, переболевшей менингитом

Фото: instagram.com

32-летняя Олеся Нам почувствовала признаки недомогания 15 лет назад. На тот момент школьница училась в 10 классе и жила в Астане. Состояние ученицы ухудшилось прямо на уроках. Придя домой после занятий, Олеся вызвала скорую помощь.

К больной приехал молодой специалист, была определена ангина. У девушки тем временем «взрывалась голова». Медик сослалась на температуру, сделала два укола и уехала.

Ночью начала повышаться температура, в итоге термометр показал около 39 градусов. Олеся впала в агонию. Но на звонки родителей в скорую, там отвечали, что это, скорее всего, проявление гнойной ангины.

«Утром я не смогла поднять голову с подушки - она была тяжелой, как будто каменной. А еще в районе запястий, щиколоток и ягодиц появилась геморрагическая сыпь. Как человек, который с этим столкнулся, я могу описать: это небольшие, до одного сантиметра, раны, как будто из меня куски мяса выдирали, как будто разошлась кожа и оттуда торчала плоть. А еще у меня на четыре пальца не сгибалась шея - это, кстати, один из достоверных признаков менингита», - говорит женщина.

В итоге врачи все же приехали. Из дома школьницу выносили на руках, она уже не могла передвигаться самостоятельно. Ее сразу положили в реанимацию инфекционной больницы Астаны.

Пациентку мучили невыносимые головные боли, она не понимала, что происходит вокруг. Ей ставили капельницы, взяли пункцию, проявился высокий цитоз клеток (вместо нормы 10 клеток было около 600).

«В 12 ночи я более-менее пришла в себя, осознала все, что со мной происходило последние полсуток. Врачи сказали моим родителям, что при такой тяжелой форме менингококцемии это чудо, что я выжила», - вспоминает она.

Шрамы от болячек остались до сих пор.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
7
32
21
7
86
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel