KZ
«Врачи есть, больницы есть, организации работы нет»: Дуйсенова раскритиковала Минздрав
Новости Красота и Здоровье

«Врачи есть, больницы есть, организации работы нет»: Дуйсенова раскритиковала Минздрав

Расcказать Вконтакте

Тамара Дуйсенова, выступая на заседании в Центральном аппарате партии «Нур Отан», раскритиковала министерство здравоохранения за неудовлетворительные действия в связи со вспышкой менингита в Алматы, передает NUR.KZ.

«Врачи есть, больницы есть, организации работы нет»: Дуйсенова раскритиковала Минздрав

Тамара Дуйсенова. Фото предоставлено пресс-службой партии "Нур Отан"

По словам секретаря партии, три года назад в южной столице было зафиксировано 66 случаев заражения менингококковой инфекций и ни одного летального из них, а в прошлом году – вообще больных менингитом не было.

Она отметила, что вопросы вызывает бездействие министерства здравоохранения.

«Мне непонятно почему не проявлена настороженность после регистрации первого случая? Почему не начата активная работа с лицами, вступившими в контакт?» – вопрошала она.

Дуйсенова настаивает на том, что самое важное – это правильная организация работы и вовремя оказанная медпомощь.

«Медикаменты есть, врачи есть, инфекционные больницы есть, койки есть, остается только организация работы, которой нет», - заявила она.

Также секретарь назвала проблемы Минздрава, которые, по ее мнению, заключаются в низкой исполнительской дисциплине, недостаточном уровне мониторинга и отсутствии настороженности.

Дуйсенова считает, что именно это негативнее всего сказывается на системе здравоохранения, передает МИА «Казинформ».

Она заметила, что знает практически всех участников заседания и уверенна в высоком уровне из профессиональных качеств.

«Но я хочу огорчить вас тем, что у всех вас остались большие проблемы, эти проблемы до сих пор не можете решить», - сказала Тамара Дуйсенова.

Она обратилась к замминистру Алексею Цою, заметив, что у ведомства проблемы с отслеживанием исполнительной дисциплины в межучреждениях.

Секретарь заметила, что, конечно, есть врачи, которые полностью отдают себя своей профессии, однако сложившаяся ситуация говорит и о существовании проблем, которые нужно решить.

Она обратила внимание, что возникшая ситуация обнажила все недостатки организации работы в министерстве, ведь менингит – отнюдь не новое заболевание, сообщает Tengrinews.kz.

Дуйсенова с негодованием заметила, что здесь вопрос никак не связан с диагностикой и лечением заболевания, а состоит в том, чтобы определить свои действия в подобных ситуациях.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
8
0
9
2
43
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel