KZ

Старейшины индийской деревни запретили джинсы девушкам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Старейшины деревни Бенсвал на севере Индии запретили местным девушкам носить джинсы, чтобы не искушать юношей.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник со ссылкой на газету Indian Express.

Незадолго до этого в расположенной неподалеку деревне Шорам старейшины запретили незамужним девушкам пользоваться мобильными телефонами, чтобы лишить их возможности флиртовать с молодыми людьми и договариваться о свиданиях.

Поводом для запрета джинсов стал рост числа поселковых романов и случаев домогательств к девушкам, который старейшины связывают с набирающей популярность джинсовой модой.

Следить за строгим исполнением указа будут женщины, которых назначат старейшины. Советы старейшин, именуемые в Индии панчаятами (по числу членов - пять), следят за порядком, соблюдением обычаев и пользуются большим авторитетом.

На севере Индии нередки случаи, когда панчаяты разрешают родственникам убийство молодоженов, женившихся вопреки воле родителей или внутри клана-готры, что запрещено древними обычаями. Лишь немногие дела об "убийствах чести" доходят до суда. Когда в ноябре 2010 года группа мужчин из штата Харьяна получила реальные сроки за убийство юноши, нарушившего обычай предков, панчаяты выступили в защиту убийц как блюстителей морали.

Новости Казахстана
Старейшины индийской деревни запретили джинсы девушкам
Mailfire view pixel