KZ
Нуртас Адамбай выкупил лицензию на хит "Самая вышка"
Новости Шоу-бизнес

Нуртас Адамбай выкупил лицензию на хит "Самая вышка"

Расcказать Вконтакте

Казахстанский продюсер Нуртас Адамбай решил выкупить лицензию на хит "Самая вышка" и подарить трек ее исполнителям Раиму и Артуру. Об этих и других подробностях режиссер рассказал на своей странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Нуртас Адамбай решил уладить проблему с авторским правом на композицию "Самая вышка" и выкупить полную лицензию на трек.

"Думаю, что нам казахам, казахстанцам, мусульманам, просто людям не следует иметь какие-то противоречия когда-либо, особенно в священный месяц Рамадан!...

Уверен, что все усилия, труд нашей команды, старания ребят, симпатии зрителей и слушателей не стоят того, чтобы между нами продолжали существовать какие-либо недопонимания.

Поэтому, чтобы не расстраивать зрителей, самих ребят, я решил выкупить полную лицензию на этот трек/бит и подарить ее Raim &Artur. Данная лицензия является полной, то есть закон нарушен не будет.

В таком случае нам не придется удалять клип с YouTube канала @gakkutv, без нарушений авторских прав. Поздравляю всех со священным месяцем Рамадан! Мир нашим домам!", - написал продюсер.

Публикация вызвала многочисленные положительные отклики читателей.

"Какой вы молодец!! Побольше бы таких людей!", "Правильно сделали, поддерживаю Вас", "Красавчик братан!! Ты честный человек!!", "Нуртас, Нуреке, жарайсын! Не каждый смог бы поступить так же, не смотря на возраст, положение и т.д",

"Молодец Нуртас! Пусть тебе все вернется в кратно. Очень грамотное и мужское решение", "Вы человек с открытой душой и большим сердцем! Ваши поступок должен быть примером для нашей молодежи", - написали подписчики.

Конфликт улажен и исполнители нашумевшего хита Raim & Artur не стали скрывать свою радость, опубликовав новое видео в соцсетях.

"Все окончено мы не плагиат", - поделились ребята в Instagram.

Raim &Artur и Нуртас Адамбай. Фото: Instagram

Raim &Artur и Нуртас Адамбай. Фото: Instagram

К слову, несколькими часами ранее Нуртас Адамбай решил прояснить ситуацию со скандалом вокруг хита"Самая вышка". Продюсер опубликовал развернутый пост на своей странице Instagram, где досконально изложил проблему и свою точку зрения.

"Думаю, что любому адекватному человеку понятно, что ПЕРЕДЕЛКА минуса – не дает ПРАВА НА АВТОРСТВО. Представьте, что если завтра какой-нибудь исполнитель из другой страны ПЕРЕДЕЛАЕТ минус, к примеру, всеми любимого Jah Khaliba и заявит, что у него есть права на эту песню. Как бы вы в таком случае отреагировали?", - гласит цитата из поста Адамбая.

"Друзья, чтобы наша эстрада, музыка, культура развивалась, мы должны уважать международные законы и стараться создавать что-то свое. Переделывать каждый умеет, но разве это верный путь?

Желаю ребятам впредь внимательнее относиться к понятию АВТОРСКОЕ ПРАВО и стараться производить свои собственные уникальные продукты, ну или просто заранее оформлять все необходимые документы.

Великая нация – не та, которая просто друг друга поддерживает, а та, которая уважает чужие права. Если мы не будем уважать других, то кто будет уважать нас? Спасибо за внимание", - написал Нуртас.

Напомним, исполнители хита "Самая вышка" прокомментировали скандал с плагиатом.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
5
5
2
6
64
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel